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MONOPORZIONI MODERNE CREMA E FRUTTA

delle monoporzioni moderne crema e frutta le facciamo???

In estate la voglia di crostate è forte… dove ci sono crema e frutta è sempre un successo.

monoporzioni moderne crema e frutta

Ma con questo caldo beh, una vera crostata con la sable è anche difficile da fare non credete??? Appena si toglie la asta dal frigo è già calda e ti si piega in mano.

E allora???

monoporzioni moderne crema e frutta 1

Una soluzione è questa: facciamo delle monoporzioni eleganti e moderne con base crumble ricostruito.

Alla base mettiamo il nostro strato croccante, poi ci facciamo un disco di crema stabilizzata e completiamo con tanta frutta.

Una idea semplice ma buonissima e scenografica.

Istruzioni per l’uso: qua la cosa importante è azzeccare le proporzioni tra la dimensione del top e della base. Io ho usato un anello da 10  per la base ( link qua .anello torta) e per il top lo stampo stone  a questo link stampo stone

prima facciamo la base delle monoporzioni moderne crema e frutta

BASE CROCCANTE

monoporzioni moderne crema e frutta base

La base si prepara in due passaggi, ossia si realizza un crumble che viene cotto e raffreddato, poi lo si riassembla con cioccolato e grassi.

monoporzioni moderne crema e frutta montaggio

Partiamo quindi con il crumble

92 farina mandorle

100 farina

76 canna

84 burro

monoporzioni moderne crema e frutta montaggio

Mixate o tritate tutto al frullatore per avere un impasto che raccogliete e sbriciolate con una gratella su un foglio di carta forno. Lo cuocete a 165 gradi per 14 minuti e lo fate freddare.

monoporzioni moderne crema e frutta una

Adesso finalmente facciamo il CRUMBLE RICOSTRUITO

si ma come si fa???

252 crumble cotto e freddo

25 burro di cacao

82 burro chiarificato

monoporzioni moderne crema e frutta vassoio

147 cioccolato bianco

168 corn flakes

Sciogliete cioccolato, burro di cacao e burro chiarificato, unite crumble e corn flakes e tritate al frullatore. Dividete in parti e ne mettete  60 grammi circa per ogni anello. Io non li ho rivestiti di acetato.

monoporzioni moderne crema e frutta vassoio 2

Se volete l’acetato aiuta, ma si perde parecchio tempo e costa, per cui io ho fatto senza e poi una volta cristallizzati li ho staccati passando un phon caldo sui bordi. ( io ho usato lo sverniciatore ma se non lo avete è ok il phon dei capelli)

ora tocca al top

Bene, mentre lui cristallizza in frigo o freezer facciamo un CREMOSO ALLA VANIGLIA

monoporzioni moderne crema e frutta top

85 latte

168 panna

84 tuorlo

52 zucchero

Vaniglia

monoporzioni moderne crema e frutta 4

37 massa gelatina

231 cioccolato bianco

monoporzioni moderne crema e frutta 5

42 burro

Realizzate una crema inglese coi primi ingredienti, unite la gelatina e mixate col cioccolato, poi aggiungete il burro e mixate ancora.

monoporzioni moderne crema e frutta 6

E colate subito negli stampi Stone, circa 80/85 grammi cadauno. Le dosi sono infatti esatte al grammo per questi stampi.

E congelate.

monoporzioni moderne crema e frutta costruzione

E qua avete già finito.

Una volta congelato il cremoso lo smodellate e appoggiate al centro della base e decorate i lati con frutta fresca.

ora facciamo le finiture….sennò che monoporzioni moderne crema e frutta sono???

Due consigli: la frutta va lucidata con gelatina per renderla splendente e anche per proteggerla.

monoporzioni moderne crema e frutta singola

Secondo consiglio: per dare lucentezza al cremoso potete glassarlo con glassa neutra base pectina. Non aggiunge gusto, ma serve a proteggere il top e lo rende bello lustro, più figo insomma. Io la ricetta ve la lascio, poi vedete se avete voglia….

monoporzioni moderne crema e frutta 7

GLASSA NEUTRA

250 acqua

90 zucchero

10 pectina

50 glucosio

Succo limone

monoporzioni moderne crema e frutta lucida

Portate a bollore e mixate col succo di limone per attivare la pectina, fate riposare in frigo e la usate alla temperatura di 35 gradi. Potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigo; al momento in cui vi serve la riscaldate a microonde e senza mixarla la usate a 35 gradi, a colata, sui vostri top di cremoso.

monoporzioni moderne crema e frutta 9

Bene, finito.

Una idea nuova, facile e diversa per delle crostatine di frutta le nostre monoporzioni moderne crema e frutta.

La classica crostata frutta crema in veste moderna, nuova e secondo me più facile e golosa.

Io vi consiglio di provarla prima della fine dell’estate perché ora la frutta al top, ma se usate frutti di bosco beh quelli li trovate anche in inverno.

monoporzioni moderne crema e frutta 10

Vedrete la facilità: niente bordi che crollano, niente creme che col caldo rischiano di diventare liquide e poco golose, un fondo croccantino e cioccolatoso che solluchera le papille…. Una bomba insomma!

Buone monoporzioni moderne crema e frutta a tutti!

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