BARRETTE AVENA MANDORLE E GOJI

Bars avena mandorle e goji… in fondo le bars sono un must have ormai. Le vendono ovunque, sono il business del momento. Con frutta secca varia, con e senza cioccolato… ai supermarket, nei negozi di sport, all’autogrill… le bars sono uno spezza fame, uno spuntino, sano e naturale, energetico e ricco di vitamine e minerali.

bars avena mandorle goji

Vanno bene a grandi e piccoli, sono sfiziose e si possono personalizzare.

Io non le avevo mai fatte, ma l’altro giorno mamy, la mia fantastica mamy, mi ha regalato uno stampo in silicone per bars. Lei lo ha trovato in un discount ma è identico a questo di Amazon stampo bars silicone

bars avena mandorle goji

E allora vuoi non usarlo????

Ora, io le ho realizzate in versione bars avena mandorle e goji. Ovviamente come in tutte le ricette potete personalizzarle. Invece del goji mettere uvetta o mirtilli rossi secchi, invece delle mandorle le nocciole o pecan o noci o fare un  mix…

Poi per non fare proprio cereali e basta io le ho glassate con cel fondente temperato.

bars avena mandorle goji 2

Sarebbero buone anche naturali ( una la ho lasciata nuda per far vedere), ma col cioccolato sono almeno un po’ golose oltre che sane…

Anche il cioccolato per le vostre bars avena mandorle e goji potete sceglierlo, latte o fondente, bianco o gold….

Io ne ho messo uno strato generoso perché mi piace, ma qua lo spessore è soggettivo. Ognuno lo regola a gusto personale.

bars avena mandorle goji base

Vi garbano??? Vi garantisco che sono perfette per stare in salute e forma. E da fare sono velocissime.

Le dosi che vi dico sono per due stampi

INGREDIENTI BARS AVENA MANDORLE E GOJI

200 fiocchi avena

100 mandorle tritate grossolane

bars avena mandorle goji glassa

40 cocco rape

60 bacche goji

40 burro fuso

150 miele ( acacia, tiglio o millefiori)

Impasto facilissimo. Tutto inseiem in una terrina. Scaldate lievemente il miele per renderlo fluido e si amalgherà tutto meglio. Viene un paciogo, ma non temete. Mette circa 25 g in ogni bar e lo pressate leggermente con le dita. Poi lo infornate a 180 gradi per 15 minuti.

bars avena mandorle goji lato

Non lo sfornate assolutamente. Appena fatto è moscio e si spacca tutto. Se le volete conservare naturali, senza cioccolato, lo fate freddare, anche mettendolo in freezer e vedrete che col freddo si solidifica tutto.

Se invece come me volete che ci sia una parte golosa sopra…lasciate le vostre bars avena mandorle e goji in stampo e lo fate  freddare.

Preparate del cioccolato temperato a  piacere e lo dressate con una poche sulle bars. Per livellare sbattete leggermente lo stampo e lui si liscia da solo.

bars avena mandorle goji foto

Io ho usato circa 175 g cioccolato per ogni stampo, ma ne basta anche meno, tutto dipende da quanto volete ispessire il sopra.

Potete anche fare parte al latte, parte fondente, parte bianco. Lo fate cristallizzare in frigo e quando bello sodo sfornate le vostre bars.

bars avena mandorle goji bilato

Sono wow!

Si conservano un sacco in scatola o anche messe sottovuoto. Senza cioccolato non temono nemmeno il caldo estivo.

bars avena mandorle goji top down

Sono un sano e genuino, oltre che goloso snack.

Provatele e vedrete che non le mollerete più.

Buone bars avena mandorle e goji a tutti!

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