GELATO NOCCIOLA E MUSCOVADO

Ancora un gelato alla nocciola, ma stavolta molto particolare come avete letto dal titolo… nocciola e muscovado!. Eh si, io di nocciola non mi stanco mai….

nocciola e muscovado

Vedrete, stavolta lo facciamo differente da tutti.

Dovete sapere che una volta ho fatto una crema spalmabile che mi è rimasta nel cuore. Nocciola e muscovado.

Basta cambiare lo zucchero, invece del classico bianco usarne uno meno raffinato, e il gusto è completamente diverso.

Ecco, la nocciola abbinata al muscovado è fantastica.

nocciola e muscovado

Allora oggi ci facciamo il gelato nocciola e muscovado.

Non cambia nulla deal solito, il procedimento è sempre quello: si portano a temperatura di pastorizzazione latte, panna, polveri, poi si mixa con la pasta nocciola. La pasta non va “cotta” o se ne rovina il sapore.

Preciso che in questo gelato ho suddiviso gli zuccheri in base ai miei gusti, ma nulla vi vieta di giocare anche voi e usare tutto canna o metà bianco e metà canna, mettere più o meno muscovado…. Sconsiglio tutto muscovado, è molto intenso, rischierebbe di coprire la nocciola, e non è il nostro scopo. Se volete fare un gelato al muscovado si può fare, ma allora non state a pagare la pasta nocciola per ucciderne il sapore non credete????

nocciola e muscovado

Il muscovado lo trovate qua MUSCOVADO

La spasta nocciola se vi interessa si compra anche quella su amazon qua PASTA

Non ci sono scuse per non fare il gelato nocciola e muscovado….

ingredienti gelato

 LT750
Latte866425
Panna8261
Zucchero bianco3022
Zucchero canna3023
Muscovado3023
Destrosio6045
Inulina3526
Latte polvere magro4030
Pasta nocciola12190
neutro54

Vi annoierò fino alla morte ma mi ripeto: latte e panna usateli freschi e interi…. Il gelato nocciola e muscovado – ma tutti in generale – ci guadagna.

nocciola e muscovado

Bene, avete fatto pastorizzare la miscela, avete mixato con la pasta????

Ottimo. Riposo in frigo ora, fino a che bello freddo.

E poi non vi resta che mantecare 20/30 minuti e sentire che gusto eccezionale.

nocciola e muscovado

Gelato nocciola e muscovado…. Dove lo trovate un gusto così?????

Potete completare il tutto con crispearl che danno croccantezza, o nocciole tostate caramellate.

Il metodo per caramellare la frutta senza fatica lo trovate nell’articolo “frutta secca caramellata”.

I crispearl li trovate qua CRISPEARL

Io non resisto, è troppo buono…. Vado a sbafare…..

E buon gelato nocciola muscovado a tutti!

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