GELATO NOCCIOLA E MUSCOVADO
Ancora un gelato alla nocciola, ma stavolta molto particolare come avete letto dal titolo… nocciola e muscovado!. Eh si, io di nocciola non mi stanco mai….
Vedrete, stavolta lo facciamo differente da tutti.
Dovete sapere che una volta ho fatto una crema spalmabile che mi è rimasta nel cuore. Nocciola e muscovado.
Basta cambiare lo zucchero, invece del classico bianco usarne uno meno raffinato, e il gusto è completamente diverso.
Ecco, la nocciola abbinata al muscovado è fantastica.
Allora oggi ci facciamo il gelato nocciola e muscovado.
Non cambia nulla deal solito, il procedimento è sempre quello: si portano a temperatura di pastorizzazione latte, panna, polveri, poi si mixa con la pasta nocciola. La pasta non va “cotta” o se ne rovina il sapore.
Preciso che in questo gelato ho suddiviso gli zuccheri in base ai miei gusti, ma nulla vi vieta di giocare anche voi e usare tutto canna o metà bianco e metà canna, mettere più o meno muscovado…. Sconsiglio tutto muscovado, è molto intenso, rischierebbe di coprire la nocciola, e non è il nostro scopo. Se volete fare un gelato al muscovado si può fare, ma allora non state a pagare la pasta nocciola per ucciderne il sapore non credete????
Il muscovado lo trovate qua MUSCOVADO
La spasta nocciola se vi interessa si compra anche quella su amazon qua PASTA
Non ci sono scuse per non fare il gelato nocciola e muscovado….
ingredienti gelato
LT | 750 | |
Latte | 866 | 425 |
Panna | 82 | 61 |
Zucchero bianco | 30 | 22 |
Zucchero canna | 30 | 23 |
Muscovado | 30 | 23 |
Destrosio | 60 | 45 |
Inulina | 35 | 26 |
Latte polvere magro | 40 | 30 |
Pasta nocciola | 121 | 90 |
neutro | 5 | 4 |
Vi annoierò fino alla morte ma mi ripeto: latte e panna usateli freschi e interi…. Il gelato nocciola e muscovado – ma tutti in generale – ci guadagna.
Bene, avete fatto pastorizzare la miscela, avete mixato con la pasta????
Ottimo. Riposo in frigo ora, fino a che bello freddo.
E poi non vi resta che mantecare 20/30 minuti e sentire che gusto eccezionale.
Gelato nocciola e muscovado…. Dove lo trovate un gusto così?????
Potete completare il tutto con crispearl che danno croccantezza, o nocciole tostate caramellate.
Il metodo per caramellare la frutta senza fatica lo trovate nell’articolo “frutta secca caramellata”.
I crispearl li trovate qua CRISPEARL
Io non resisto, è troppo buono…. Vado a sbafare…..
E buon gelato nocciola muscovado a tutti!
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