BISCOTTI CRUMBLE INTEGRALI ALLE NOCCIOLE
Il biscottino che vi propongo oggi è una vera chicca, semplice e veloce da fare e estremamente goloso…. Parlo dei crumble integrali alle nocciole.
Sono un composto simile alla sbrisolona mantovana, ma realizzato con farine meno raffinate, integrale appunto e di nocciole. E per dare una nota golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato, che male non fa mai.
ingredienti biscotti crumble integrali alle nocciole
100 burro morbido
100 canna
25 albumi
100 farina nocciole
25 fecola
40 farina
75 farina integrale
2 lievito
E se volete 50 gocce cioccolato fondente
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi unite gli albumi e poi le polveri, tutte insieme e belle setacciate.
Ultimo le gocce che sono facoltative.
Ottenete un composto che mettete bello impellicolato in frigo minimo 2 ore.
Dopo le due ore il nostro impasto si sarà cristallizzato.
Lo prendete e lo grattugiate con una gratella o un setaccio in pezzettini.
Lo disponete dentro stampini da tartelletta microforati. Gli stampi non vanno imburrati. Sono perfetti così.
Qua potete scegliere la dimensione e forma che volete.
Ci sono quadrati e tondi, piccoli e grandi.
Con questo composto potete anche fare delle mini tart da 8 cm oppure una torta intera come la sbrisolona in versione rustica.
Io ho usato questi e vi lascio il link sottolineato, cliccate e arrivate allo stampo
Stampo tondo diametro 4 cm con 15 grammi impasto ROTONDO
Stampo quadrato lato 3 grammi 10 impasto. QUADRATO
Cottura a 165 gradi ventilato e devono un po’ colorare. Da me ci hanno messo 20 minuti ma qua ogni forno fa a modo suo e non posso darvi tempi esatti. Molto dipende anche dalla dimensione che avete fatto chiaramente….
Una volta dorati e cotti li fate freddare bene. Non sformateli caldi o fate una strage come dico io.
Solo da freddi con delicatezza li togliete dal tappetino e li chiudete in una scatola.
Chiudere in scatola????
Noooooo…. Questi sono golosissimi, spariranno in un batter di ciglia!
Buoni biscotti crumble integrali alle nocciole a tutti!