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IL DISCO CROCCANTE HORROROSO – torta moderna

Questo disco croccante sembra un vero entremet coi fiocchi ma è un dolce semplicissimo da fare e molto veloce. E allo stesso tempo buono come una torta moderna di alto livello.

disco croccante

La base è un disco croccante di cereali. Banalissimo.

Nello stampo a cupola ci sono una mousse al cioccolato, un cremoso al cioccolato e un biscotto al cacao.

La glassa è banale velvet e top della ganache montata.

Sembra tanto???? No, non spaventatevi, sono tutte preparazioni velocissime, si fanno in cinque minuti e il risultato è davvero di alto livello.

disco croccante

Partiamo dal basso.

Disco di cereali

28 cioccolato al latte

28 fondente 66%

50 granella noci e nocciole

38 cereali (rice krispies neri) gluten free

20 pasta nocciola

Si fondono i cioccolati, si unisce la pasta e poi granella e cereali. Basta una ciotola e tre minuti di microonde contati. Si dispone in anello da18 cm e si congela.

disco croccante

e poi il top

ganache montata

70 latte

18 zucchero

75 cioccolato 66%

160 panna liquida

Si scalda latte e zucchero, si mixano col cioccolato e si aggiunge la panna fredda(mixando di nuovo). Si mette in frigo a cristallizzare 12h e il giorno dopo si monta con le fruste.

Fino qua non arriviamo a 10 minuti nemmeno di lavoro.

Ora veniamo al disco che ci sta sopra.

disco croccante

Base biscotto al cioccolato gluten free

85 albumi

90 zucchero

10 farina mandorle

5 fecola

25 cacao

60 tuorlo

Montare albumi e zucchero, unire i tuorli e le polveri setacciate.

Versare su teglia o tappetino e cuocere fino a doratura (circa 15 minuti a 200 gradi)

e poi?

Sul biscotto coppato a misura 16 si cola un cremoso al cioccolato

disco croccante

1 gelatina

60 panna

32 latte

14 zucchero

20 fondente 66%

36 cioccolato al latte

Si scaldano panna e latte e zucchero, si unisce gelatina idratata e si mixa coi cioccolati. Un minuto e fatto. Si cola sul biscotto e si congela qualche ora.

Quando tutto freddo si passa alla mousse. Per questa ho usato la ricetta della Dark Strawberry di Valerio Barralis.

disco croccante

175 fondente

125 latte

5 gelatina

250 panna semimontata

Si scalda il latte, si unisce la gelatina, si mixa col cioccolato e quando il tutto scende a 35 gradi si alleggerisce con la panna semimontata.

E dopo tutti gli entremet che vi siete pippati in questo blog il montaggio immagino lo sappiate fare…

Si cola la mousse nello stampo e si tappa col disco di cremoso e biscotto (il biscotto fuori verso di voi ovviamente).

Io stavolta ho usato lo stampo planet. Mi piaceva, ha una bella linea e non è troppo grande… mica posso uccidere tutti col cioccolato no????

Vi lascio il link planet Pavoni

Quando ‘ste mousse è congelata si sforma, si glassa del colore che si vuole e si decora con un top di ganache montata.

E quindi qua potete sbizzarrirvi.

Potete glassare a spray o fare glasse a specchio. Di qualunque colore. Ovvio non farei un bianco sopra una mousse scura, ma un qualunque colore coprente a specchio si fa…

E la ganache potete dressarla con tutte le bocchette del mondo. Su tutta la torta o solo un angolo, o una striscia. Insomma fate come vi sentite ispirati al momento. Io che sono negata ho fatto la cosa più banale: i ciuffi con bocchetta liscia. Che caso….

disco croccante

Quindi nel complesso è un dolce che potete giocarvi in mille forme colori stampi e decori.

E non solo per Halloween…. Il cioccolato è buono sempre….. a Natale con una glassa verde bosco, a San valentino tutto rosso e magari a forma di cuore, durante un qualunque giorno con una glassa colorata per darvi allegria….

E vi ricordo che è gluten free, adatto davvero a tutti. Perchè a Halloween nessuno deve essere escluso ( e nemmeno a Natale, capodanno, San Valentino e tutti giorni come dicevo sopra, visto che io questo disco lo farei mille volte….)

Insomma non posso che dire W il cioccolato!

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