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BRIOCHE NATALIZIE PANETTONCINO

Brioche natalizie panettoncino che carine vero????

Nelle fredde mattine di inverno per fare colazione e caricarsi di energie positive nulla è meglio di una bella brioche.

Brioche natalizie panettoncino

E allora, visto che qua Natale è alle porte, perché non vestirla da panettoncino????

Brioche natalizie panettoncino

L’impasto è quello della brioche col tuppo del gran Maestro Fabio Franco. Un impasto morbido, ricco, delicato che si scioglie in bocca.

E all’interno oltre a vaniglia e pasta aromatica, tante gocce di cioccolato e uvette, proprio come fosse un panettone.

come fare le Brioche natalizie panettoncino?

La ricetta è nei file del gruppo ma ci tengo a riportarla perché troppo valida, tutti la dovrebbero provare.

Brioche natalizie panettoncino

523 petra 6384

131 lievito semisolido

27 lievito di birra

44 Uovo prima parte

146 latte

39 acqua

Brioche natalizie panettoncino

88 zucchero

44 uovo seconda parte

11 sale

136 burro

Vaniglia

Aromi

Si incorda la massa fino alla seconda dose di uovo, circa 5-6 minuti in spirale. Poi si aggiunge l’uovo rimasto in due volte e infine sale e burro e aromi in tre volte.

Si fa puntare fino a  livello 2,5-3 e poi si passa alla formatura.

Brioche natalizie panettoncino

Io nell’impasto ho aggiunto 70 gocce di cioccolato e 70 di uvetta. Così, tanto per dare un po di gusto in piu….

Ma ho fatto la cavolata di metter le nano goccine dei biscotti, quelle del supermercato per capirsi, che sono piccole…. Meglio mettere dei bei chunk la prossima volta.

Poi ho fatto pezzature da 90 g e le ho pirlate, le ho messe nei miei stampi da panettoncino e via di seconda lievitazione.

Devo dire che l’estate mi manca…. Adesso per far lievitare le masse ci vuole una vita, mentre col caldo era una pacchia…. Sigh….

Vabbe, facciamocene una ragione.

Brioche natalizie panettoncino

Quando le palline sono raddoppiate si accende il forno e si mette  la glassa, come quella dei panettoni, con farina di mandorla, zucchero e albume.

E si decorano proprio come panettoni. Cottura a 170 gradi circa 15 minuti e ….. ci siamo!

Come se fosse Natale!!!

Perfette per la colazione/merenda di queste giornate di festa!!!

Merry Christmas to you e sempre grazie Maestro Fabio Franco per le ricette che ci dona!

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