BROWNIE-FOUR
Cosa sono i brownie-four? Beh, lo dice il nome…. Dei brownie trasformati in petit four.
Gli ingredienti sono i medesimi dei celebri cubotti americani, ma vengono lavorati in maniera da renderli un tenero pasticcino da the, molto elegante se vogliamo vedere.
Diciamo pure che avevo stravoglia di un dolcetto cioccolatoso e mi son subito venuti in mente i brownie, ma volevo anche fare una cosa carina, per cui li ho un po’ elaborati.
In modo da far passare per elegante e ricercato il mio peccato di gola….
Lo stampo usato è quello mini briochette, e poi il petit brownie viene capovolto in modo da dressare sopra una chantilly alla crema di whisky, al bailey per capire…giusto perché il brownie non mi bastava no????
Una pacchia! Se volete rifarli il discorso è semplice, come per i brownie, ma il segreto è montare gli albumi che nei veri brownie sono invece usati liquidi, in modo da dare leggerezza al tutto.
Vi garba la cosa?
Allora facciamoli insieme no?
INGREDIENTI BROWNIE FOUR
96 burro
60 fondente
30 pasta nocciola
42 zucchero canna
54 albumi
42 zucchero bianco
36 tuorli
30 farina
42 noci tritate
Si parte come tutti i brownie fondendo burro e cioccolato. A questi si uniscono la pasta nocciola, lo zucchero di canna e i tuorli. E questo si fa a mano in una ciotola.
A parte si montano a neve albumi e zucchero bianco e li si unisce poco alla volta delicatamente al composto cioccolatoso. In ultimo si aggiungono farina setacciata e noci tritate.
Con una poche si dressa nello stampino briochette e si cuoce circa 20 minuti a 170 gradi.
Si fa freddare e si sforna.
E già qua sono super pasticcini!
Ma noi andiamo oltre. Come vi ho detto io se faccio un peccato di gola lo faccio per bene.
Prima di tutto li glassiamo alla base con del cioccolato fondente temperato o una glassa base olio e granella, una rocher per capirsi. Io ho usato
150 fondente
10 olio vinacciolo
25 granella noci
Ovviamente li giriamo a testa in giu e glassiamo quello che era l’alto della tortina.
Poi ci prepariamo la chantilly al Bailey ( io amo il Bailey….):
180 panna
90 mascarpone
24 zucchero
2 cannella
18 Bailey
Tutto montato da bello freddo. Poi basta usare una bocchetta a stella e dressare sui nostri brownie-four.
Insomma un gioco da ragazzi. A parte il dressaggio che a me viene sempre un mezzo schifo ma che volete farci, con la poche devo ancora fare pace… E per finire delle noci in granella e spolvero di cacao.
Beh comunque sono facili, veloci e buonissimi.
Io li trovo nuovi e eleganti, per un the o una merenda, ma anche per un buffet.
E voi che mi dite??? Vi garbano o non garbano?
Mi auguro di si e spero che qualcuno voglia provarli!
Buoni brownie-four a tutti!