BUNDT CAKE COCCO E TAPIOCA
Oggi facciamo un viaggio in sud america con questo bundt cake cocco e tapioca.
La tapioca è un prodotto amidaceo estratto della radice della manioca. E ho scoperto che ultra salutare, ha un grande potere antiossidante e migliora la digestione.
Quindi oggi proviamo a farci un bel bundt che con l’arrivo dell’autunno una bella fetta di torta da forno fa sempre piacere.
Ma visto che in fondo ancora autunno non è gli diamo un gusto ancora estivo, con l’aiuto del caro cocco.
L’insieme è delizioso, buonissimo, delicato e umido e per chi non ha mai provato la tapioca…. Beh, deve farlo una volta nella vita!
È una torta ultra facile, come tutti i bundt cake basta amalgamare l’impasto e poi cresce da sola in forno.
Io ho usato uno stampo da 6 cup che trovate qua BUNDT. E’ uno stampo che adoro, lo uso spesso, cuoce da dei, fa tutto luiin pratica… costa ma ne vale la pena!
E le dosi che ora vi indico sono per questo stampo. Se cambiate stampo dovete ovviamente ricalcolarvi dosi e tempi di cottura.
150 zucchero
vaniglia
150 burro morbido
150 uova
115 farina
90 cocco rape
10 lievito
60 latte
120 bevanda al cocco
110 tapioca
La tapioca si compra su amazon qua TAPIOCA
Iniziate mettendo a mollo la tapioca nel latte e nella bevanda al cocco tiepidi e ce la lasciate 10/15 minuti.
Poi in planetaria con foglia lavorate burro, vaniglia e zucchero. Unite gradualmente le uova – poco alla volta mi raccomando – fino a fare una crema, e poi la pappetta di tapioca ammollata, col suo liquido.
Alla fine le polveri setacciate.
Prendete il vostro stampo, lo ungete bene e mette l’impasto fino a 2/3, come sempre.
Forno caldo a 170 gradi e via…. Fino a che lo stecchino esce asciutto. Ci vorrà circa 1 h ma tutto dipende dalle dosi e stampo che usate. E come sempre dico i tempi variano da forno a forno e tutto dipende dalla temperatura, dalla farina, da una serie di variabili diverse in ogni caso.
Poi lo fate freddare prima di sformarlo.
E in uno stampo bundt non dovete manco fare grandi decorazioni…. Uno spolvero di zucchero e cocco rape ed ecco una torta da colazione buona da impazzire.
È soffice, è profumata, ha un gusto davvero…. Unico! Se non conoscete la tapioca provatela!
E visto che contiene tapioca è ultra digeribile, la tapioca è amica dell’intestino.
Cosa aspettate dunque? Stampi e dosi li avete… dove comprare la tapioca ve lo ho detto… scuse non ce ne sono!
Buoni bundt cake cocco e tapioca a tutti!