TRAVEL CAKE CIOCCOLATO BIANCO E DULCE DE LECHE
Anche oggi si va di cake, ma di cake speciali, al cioccolato bianco e dulce de leche!
Intanto parliamo di travel cake, quello col buco… un incubo da cuocere alla cieca ma uno spettacolo se ti esce!
Ovviamente nessuno è obbligato a usare uno stampo col buco: se non volete rischiare potete fare questo cake in uno stampo tradizionale, poi invece che dressare il dulce de leche nel buco, farete dei solchi con un coltello o una punta dall’alto e lo inietterete da li. E il vostro cake cioccolato bianco dulce leche lo realizzate comunque.
Meno estetico ma ugualmente ricco di gusto.
Ma questo cake fatelo perché è fantastico!
Ha un gusto soave, dolce che ti avvolge e non smetteresti più di mangiarlo…
ma come si fa???
Vabbè veniamo a noi. per fare il nostro cake vi serve
100 burro
150 velo
100 cioccolato bianco fuso
200 uova
200 farina
8 lievito
Sale
Si lavora il burro morbido con lo zucchero a crema, poi si unisce il cioccolato bianco e le uova poco alla volta.
Ultimo la farina setacciata col lievito.
Sia che voi usiate uno stampo travel che uno normale vi consiglio di rivestirlo con carta forno per facilitare lo smodellaggio da cotto perché come vedrete è davvero soffice.
Cottura 170 gradi circa 45 minuti.
Poi va fatto completamente freddare per farcirlo.
E come farcia come avete letto dal titolo e da sopra io ho usato il dulce de leche, la crema che si può comprare fatta o fare da se a partire dal latte condensato e che sa di caramello mou.
come lo finiamo il cake cioccolato bianco dulce leche?
Per completare l’opera manca una bella glassa. Io la ho fatta ROCHER CON CIOCCOLATO bianco granella mandorle
150 cioccolato bianco
40 granella
20 olio semi vinacciolo o riso
Si fonde il cioccolato si unisce l’olio e infine la granella. Glassaggio a colata e si recupera l’eccesso in una bacinella come sempre.
E il gusto è ….Divino…
Insomma fatelo! E’ un cake facile, veloce e spettacolarmente buono! Come me lo son inventato non lo so, ma è venuto davvero bene!
Buoni cake – travel e non – al dulce de leche e cioccolato bianco a tutti!