CAKE NOCCIOLA E MUSCOVADO

Se cercate un cake da fare in pochissimo tempo e con un gusto cosmico il cake nocciola e muscovado è quello che fa per voi.

cake nocciola muscovado

Si realizza a mano, in una ciotola. Non servono ingredienti strani, se non il muscovado.

cake nocciola muscovado

Ed è iper soffice e perfetto per la colazione o la merenda.

Io adoro i cake….

cake nocciola muscovado

La dose che vi do ora è per uno stampo come questo STAMPO.

Lo stampo va preparato rivestito con carta forno con un cavaliere, questo per evitare spiacevoli inconvenienti alla fine in fase modellamento.

Ovviamente potete limitarvi a imburrare ma io sono psichiatrica e per precauzione il cavaliere lo faccio sempre.

cake nocciola muscovado

Veniamo a noi…

60 zucchero canna

30 muscovado ( si compra su amazon qua MUSCOVADO)

cake nocciola muscovado

30 zucchero bianco

130 farina

8 lievito

140 farina nocciole

200 uova

140 burro fuso

cake nocciola muscovado

Iniziamo a prendere una ciotola e setacciamo tutte e polveri: farina, lievito, farina di nocciole e zuccheri.

Mi raccomando il muscovado setacciatelo…. Fa grumi….e poi viene uno schifo. Io vi ho avvisato…

cake nocciola muscovado

E qua apro una parentesi: il totale zucchero è pari a 120 grammi.

cake nocciola muscovado

Se volete sentire solo la nocciola fate tutto zucchero bianco perché gli zuccheri poco raffinati coprono in parte il sapore del frutto. Se volete sentire anche un tono caramellato usate una parte canna e una parte muscovado come ho fatto io. Ma ovviamente le quantità dell’uno o altro zucchero le potete modificare in base ai gusti, basta che il totale sia 120 grammi. Non fate tutto muscovado perché molto intenso ma per il resto fate le vostre prove e scegliete il mix che vi aggrada.

cake nocciola muscovado

Adesso abbiamo tutte le polveri in ciotola. Uniamo le uova. Poi il burro fuso.

Viene un composto denso.

cake nocciola muscovado

Lo mettete nel vostro stampo e lo livellate. Potete farlo a mano dalla ciotola o aiutandovi con la poche.

Prendete ora una poche piccola e ci mettete del burro morbido e fate una linea al centro del cake che servirà a farlo “spaccare”  in cottura.

cake nocciola muscovado

E andiamo in forno a 170 gradi ventilato circa 55 minuti.

E qua però vi avviso come sempre che ogni forno è a se stante…. Fate la prova stecchino.

cake nocciola muscovado

Quando lo sformate lo fate freddare bene prima di toglierlo dallo stampo perché come ho detto è iper soffice e morbido e rischiereste di spaccarlo.

Dopodiché lui è perfetto, aromatico, soffice e buonissimo.

cake nocciola muscovado

Io lo terrei anche così, col suo gusto noccioloso…

Ma se volete qualcosa di più goloso nulla vieta di coprirlo con una glassa al cioccolato che sia rocher o meno.

Per un cake così serve

200 cioccolato ( consiglio al latte)

30 olio vinacciolo o riso

35 granella nocciola

cake nocciola muscovado

Io lo adoooooro.

cake nocciola muscovado

È un cake strabuono, per chi ama le nocciole.

Un gusto rustico ma aromatico, con le note del muscovado e dello zucchero di canna che si sposano con la mia amata nocciola.

cake nocciola muscovado

Lo adoro a colazione inzuppato nel cappuccino…

E scommetto che lo adorerete anche voi!

cake nocciola muscovado

Buon cake nocciola e muscovado a tutti!

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