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PANI DI NATALE – ATTO IV – centrotavola di rose

Pane natalizio, ancora pane natalizio, un bel centrotavola di rose. Siamo al quarto tipo.

centrotavola di rose

Stavolta fatto a ghirlanda.

come fareil nostro centrotavola di rose

La ricetta è il jolly, perché no??? Usiamo pure lui, che almeno lo conosco e non vado nei casini.

centrotavole di rose

474 farina 0102 hp

9 ldb

95 lievito madre

213 latte

71 uova

95 strutto

24 zucchero

12 miele

9 sale

centrotavola di rose

Si inizia impastando farina, lieviti, latte e uova e quando incordato si uniscono miele e sale, poi strutto e zucchero.  Fin qua lo conoscete. Lo ho fatto altre volte in passato.

centrotavola di rose

Quando è giunto al triplo  lo ho steso  a rettangolo, lo ho spalmato di strutto in modo da dargli un po’ di sapore senza mettere aromi eccessivi come creme o pesti ( sapete che in questa casa solo pani bianchi ahime…) e lo ho arrotolato a formare un salsicciotto. Un po’ come si fa per le girelle insomma.

Lo ho tagliato a pezzi di circa 3 cm e li ho disposti intorno a un anello da torte e li ho chiusi fuori con un secondo anello, in modo lievitassero “contenuti”. Ovviamente gli anelli sono stati imburrati per non attaccare. E li ho fatti lievitare di nuovo.

centrotavola di rose

Poi li ho dorati e cotti, come da programma.

centrotavola di rose

E li ho decorati con un fiocco, perché che ghirlanda sarebbe senza fiocchi????

Sulla bontà del jolly non si discute. Il profumo è pazzesco. E sofficioso come piace ai nostri polli.

centrotavola di rose

Grazie Maestro Fabio ancora una volta!

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