CHEESECAKE COCCO MIRTILLI – metodo a freddo
Oggi cheesecake cocco mirtilli che ci volete fare…
Sono nel mood cheesecake. Sarà la stagione, sarà che sono facili e allo stesso tempo golose, sarà che sono delicate e sono sempre diverse… insomma mi piacciono. E in più sono pure proteiche perché a base di formaggio, il che non guasta mai.
Stavolta sono passata dal formato mini al formato torta 18 cm. Almeno cambio un po?.
Ma se vi siete persi gli articoli scorsi…. Cheesecake pecan e cannella, cheesecake oreo, cheesecake alla vaniglia…. Beh, andate a cercarli con la lente! Erano buonissime!
La ricetta per onor di cronaca non è mia, è di Kica academy, quindi andate sul sicuro che è una bomba di gusto!
Anche stavolta sono partita dalla mia frolla distrutta e ricostruita.
Non uso biscotti tritati perché il gusto migliora assai.
si parte
E poi è un attimo davvero farla….
100 farina
40 velo
15 farina mandorle
Sale
55 burro
28 uova
La stendete e non serve nemmeno farla riposare perché non dovete rivestire un anello. La cuocete stesa su microforato a 15 gradi 20 minuti e la fate freddare. Velocissimo.
Poi la tritate e ne tenete 175 g
A questi unite
30 cocco rape
17 burro
17 olio cocco
E stendete questo miscuglio crumboloso dentro il vostro anello di acciaio rivestito di acetato. Ah, il mio anello è alto 6 perché verrà bella altina.
Poi lo mettete in freezer a riposare.
ora la mousse di cheesecake cocco mirtilli
Intanto fate la mousse al cocco.
180 purea cocco
57 zucchero
6 succo limone
52 massa gelatina
283 formaggio
100 panna
Scaldate purea con zucchero e succo di limone ee fondete la gelatina, lo versate sul formaggio e mixate. Poi fate scendere la temperatura a 35 gradi e unite la panna semimontata.
Fine. Lo versate sopra la base conelata e via in freezer.
Quando lui si è compattato passate al secondo strato.
Mousse al mirtillo
90 purea mirtillo
27 zucchero
3 succo limone
25 massa gelatina
135 formaggio
48 panna semitonata
Il procedimento è lo stesso di prima. Non ve lo riscrivo. Solo la dose è la metà circa perché lo strato di colore diverso sarà più sottile.
Lo versate sopra la mousse al cocco e congelate.
E qua è gia finita, molto più semplice di una torta moderna con basi, croccanti e inserti.
Ma vi giuro che …. Merita.
La base è croccante, il cocco è fantastico abbinato al mirtillo e la consistenza è delicata e fresca.
Poi per decorare potete fare a fantasia, con frutta fresca (mirtilli che io non ho mai in casa) o creare decori in cioccolato, o usare crispearl… insomma libertà assoluta.
Stavolta la ho fatta maxi, ma anche lei si può fare monoporzione usando i classici coppa pasta e colando la mousse al cocco per 2/3 e il restante terzo la mousse al mirtillo.
Vi garba? Si so che dovreste assaggiarla per dirlo ma credetemi…. È buonissima!!!!!!!!!!!!!!
E per una volta ho anche sporcato e faticato pochissimo.
Le cheesecake sono davvero torte che ti fanno lavorare poco e danno un risultato al pari di altre più complesse. E quindi vai di…. Sorrisi come dico io!
E possono farle davvero tutti perché ultra easy.
Non mi resta che augurare buone cheesecake cocco mirtilli a tutti!