CHEESECAKE COCCO MIRTILLI – metodo a freddo

Oggi cheesecake cocco mirtilli che ci volete fare…

Sono nel mood cheesecake. Sarà la stagione, sarà che sono facili e allo stesso tempo golose, sarà che sono delicate e sono sempre diverse… insomma mi piacciono. E in più sono pure proteiche perché a base di formaggio, il che non guasta mai.

cheesecake cocco mirtilli

Stavolta sono passata dal formato mini al formato torta 18 cm. Almeno cambio un po?.

Ma se vi siete persi gli articoli scorsi…. Cheesecake pecan e cannella, cheesecake oreo, cheesecake alla vaniglia…. Beh, andate a cercarli con la lente! Erano buonissime!

cheesecake cocco mirtilli

La ricetta per onor di cronaca non è mia, è di Kica academy, quindi andate sul sicuro che è una bomba di gusto!

Anche stavolta sono partita dalla mia frolla distrutta e ricostruita.

Non uso biscotti tritati perché il gusto migliora assai.

si parte

E poi è un attimo davvero farla….

cheesecake cocco mirtilli

100 farina

40 velo

15 farina mandorle

Sale

55 burro

28 uova

La stendete e non serve nemmeno farla riposare perché non dovete rivestire un anello. La cuocete stesa su microforato a 15 gradi 20 minuti e la fate freddare. Velocissimo.

cheesecake cocco mirtilli

Poi la tritate e ne tenete 175 g

A questi unite

30 cocco rape

17 burro

17 olio cocco

E stendete questo miscuglio crumboloso dentro il vostro anello di acciaio rivestito di acetato. Ah, il mio anello è alto 6 perché verrà bella altina.

Poi lo mettete in freezer a riposare.

ora la mousse di cheesecake cocco mirtilli

Intanto fate la mousse al cocco.

cheesecake cocco mirtilli

180 purea cocco

57 zucchero

6 succo limone

52 massa gelatina

283 formaggio

100 panna

Scaldate purea con zucchero e succo di limone ee fondete la gelatina, lo versate sul formaggio e mixate. Poi fate scendere la temperatura a 35 gradi e unite la panna semimontata.

Fine. Lo versate sopra la base conelata e via in freezer.

Quando lui si è compattato passate al secondo strato.

cheesecake cocco mirtilli

Mousse al mirtillo

90 purea mirtillo

27 zucchero

3 succo limone

25 massa gelatina

135 formaggio

48 panna semitonata

Il procedimento è lo stesso di prima. Non ve lo riscrivo. Solo la dose è la metà circa perché lo strato di colore diverso sarà più sottile.

Lo versate sopra la mousse al cocco e congelate.

cheesecake cocco mirtilli

E qua è gia finita, molto più semplice di una torta moderna con basi, croccanti e inserti.

Ma vi giuro che …. Merita.

La base è croccante, il cocco è fantastico abbinato al mirtillo e la consistenza è delicata e fresca.

Poi per decorare potete fare a fantasia, con frutta fresca (mirtilli che io non ho mai in casa) o creare decori in cioccolato, o usare crispearl… insomma libertà assoluta.

Stavolta la ho fatta maxi, ma anche lei si può fare monoporzione usando i classici coppa pasta e colando la mousse al cocco per 2/3 e il restante terzo la mousse al mirtillo.

Vi garba? Si so che dovreste assaggiarla per dirlo ma credetemi…. È buonissima!!!!!!!!!!!!!!

E per una volta ho anche sporcato e faticato pochissimo.

Le cheesecake sono davvero torte che ti fanno lavorare poco e danno un risultato al pari di altre più complesse. E quindi vai di…. Sorrisi come dico io!

E possono farle davvero tutti perché ultra easy.

Non mi resta che augurare buone cheesecake cocco mirtilli a tutti!

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