CIAMBELLINE FINANCIER TRIGUSTO
Ciambelline financier trigusto….per la serie io se non faccio qualcosa di scemo non sono felice. Oggi mi sono lanciata con una versione trigusto di ciambellina appunto.
La base è un impasto financier, impasto che adoro e che si fa velocissimamente con una frusta. Alla portata di tutti, come dico io!
Poi lo ho diviso in tre e lo ho personalizzato con tre aggiunte.
Volete provare??? E’ straaaaaa-buono!!!
INGREDIENTI FINANCIER BASE UNICA
160 albumi t ambiente
160 burro ( reso nocciola circa 130)
145 velo
15 zucchero bianco
15 canna
40 farina
105 farina mandorle
Questi sono ingredienti per la base unica. Mescolate in una ciotola tutte le polveri. A parte fondete il burro fino a renderlo nocciola e lo fate freddare a 40 gradi circa. Poi alle polveri unite prima l’albume e poi il burro.
Ottenete circa 630g di impasto.
Lo dividete in tre. E ora passiamo alle personalizzazioni.
PERSONALIZZAZIONI FINANCIER CIAMBELLINE TRIGUSTO
- 20g cacao amaro ( il cacao sta sempre bene….)
- 20 g cocco rape ( io amo il cocco!)
- 30 g vermicelli di cioccolato ( per cambiare dalle gocce di cioccolato ultra viste in giro)
Queste sono le idee che mi son venute li per li. Per non fare i soliti financier banali alla mandorla, che saranno anche buoni, ma ho fatto mille volte.
Li dressate in stampo ciambellina ( nel mio circa 45 grammi ciascuno) e cuocete 5 minuti a 180 gradi e poi altri 12 a 175 gradi.
E li fate freddare prima di sfornarli.
Verranno circa 5 ciambelline con ogni gusto. Potete anche usare uno stampo solo se ne avete uno solo. Mentre un giro cuoce, tenete il resto dell’impasto in frigo. Poi quando avete cotto e sformato un gusto, passate al secondo e via dicendo.
E fin qua abbiamo fatto la base dellenostre ciambelline financier trigusto.
Poi però dobbiamo riempire sto buco.
E qua ci vedo bene una classica ganache
INGREDIENTI GANACHE PER CIAMBELLINE FINANCIER TRIGUSTO
55 panna
25 cioccolato al latte
25 fondente
15 burro
Basta scaldare la panna e mescolarla coi cioccolati, per poi mantecare col burro. Si addensa in poco tempo in frigo e la colate con la poche al centro della ciambellina.
E per decorare io ho usato dei cioccolatini fatti con cioccolato fondente temperatio e i miei amati crispearl.
Sono carine vero le nostre ciambelline financier trigusto?????
A me fanno sorridere! E sono davvero buone, come del resto tutti i financier….
Si conservano bene in una scatola di latta, anche se golose così volano via subito.
Cosa aspettate a provarle anche voi???? Sono buone, sono facili, non si sporca altro che una ciotola…. Cosa volete di più?????
Buone ciambelline trigusto a tutti!