COOKIE AVENA SCIROPPO ACERO E MIRTILLI
Come sapete quando entro in un “mood” non lo lascio per un po’ e questa è la fase “sciroppo d’acero mon amour!” quindi oggi vi tocca sorbirvi questi cookie avena acero e mirtilli.
Con lo sciroppo d’acero ci ho fatto i muffin, ci ho fatto il flan… facciamo i biscotti, i cookie avena acero e mirtilli! Ah, se avete perso gli articoli precedenti…. Cercateli con la lente! Il flan e i muffin allo sciroppo erano strepitosi!
Stavolta andiamo di biscotti e per una volta non abbino all’acero le classiche pecan, ma vado coi mirtilli rossi essicati. Anche perché a mamma piace molto l’uvetta secca nei biscotti, i mirtilli sono simili…
facciamo l’impasto cookie avena acero e mirtilli
E come farina ne uso una poco raffinata, l’avena, con lo sciroppo d’acero sta benone.
200 farina avena
Pizzico lievito
2 sale
80 burro morbido
1 uovo (50 g circa)
130 sciroppo acero
200 mirtilli secchi
Molto banale. Si lavorano burro morbido, uovo e acero, poi si uniscono sale e polveri setacciate. Infine i mirtilli.
E quello che viene è come lo definisco io, un impasto “inguardabile” colloso e appiccicoso come non mai.
Ma come dice la mia mamy nella vita ci vuole fede, tanta fede e tanta pazienza. Santa donna! Lo mettete in una ciotola in frigo e vedrete che lui si compatta un poco, quanto basta per fare delle palline da circa 40 g e metterle su carta forno.
Ora, potreste farlo anche con l’impasto appena fatto, ma dovreste aiutarvi con due cucchiai e verrebbero meno precise.
E quanto ai grammi… potete farli più grandi o più piccoli, sta a voi la scelta della dimensione.
Quando le palline sono pronte cottura a 170 gradi circa 15/18 minuti.
Ricordatevi di non attaccarli tra loro . Non perché si allargheranno in cottura come i cookie americani che diventano delle specie di frittelle. Questi restano abbastanza a pallina, belli tondo lotti, ma se sono distanti circola più aria e cuociono meglio.
Ora, i cookie avena acero e mirtilli non sono un biscotto “figo” come quelli di frolla coppata o le S montate, ma sono strepitosi di gusto.
L’acero è top, la farina di avena dà una nota diversi, i mirtilli sono perfetti.
E’ uno di quei biscotti rustici che non si smetterebbe mai di mangiare, uno tira l’altro!
Eh si, magie dello sciroppo d’acero! E se cercate una cosa sana… beh tra avena, acero e mirtilli la avete trovata!
Buoni cookie avena acero e mirtilli a tutti!