COOKIE CAKE – Dinara Kasko
Cookie cake…No dico, vuoi che una matta amante dei biscotti e delle cose tutte strane come me non abbia uno stampo cosi??? Impossibile! Cioè lo ho visto ed è stato subito un fulmine… amore al primo sguardo, come la emoticon coi cuoricini negli occhi.
Cookie cake, ma io la chiamerei Goduria cake…
È uno stampo di Dinara Kasko, una donna un mito, e la ricetta era inclusa ovviamente, io non arrivo a creare una tale “porcata golosa”… food porn lo definirei…
Intanto è un doppio mould, ossia stampo sopra e stampo sotto. Ed è tutto a base di noci pecan e pralinato di noce pecan. Ossia è fatto apposta x me direi…
Vediamo di farvi capire come è fatta. Da “fare” è un po un delirio, un sacco di strati e preparazioni, ma ne vale la pena.
come è fatta Cookie cake
La base sotto si compone di uno sponge al pralinato di noci pecan, squisito, goloso…
E questo sponge affonda in una mousse al pralinato e cioccolato al latte, e si chiude con un crumble, che adoro, sempre al pralinato.
Quindi il disco sotto sarebbe crumble – sponge – mousse al pralinato
Già qui potevo morire.
Il top sopra invece oltre allo sponge e alla mousse ha un cremoso al cioccolato gold. Da urlo… niente crumble per nn dar fastidio al taglio ovviamente.
Ma non facciamoci mancare nulla. Come lo farciamo questo biscottone?
Con una ganache montata ovviamente, al cioccolato al latte, che per non esser troppo dietetica viene “inzuppata” di caramello. Ebbene si. Una spirale di caramello dressata al centro della ganache, come un filler.
Cioè, vogliamo dire?
Doppio sponge al pralinato, cremoso al cioccolato gold, mousse al pralinato, crumble, ganache e caramello.
Qui io mi son conquistata il girone dei golosi nell’Inferno e ne vado felice… Se mi scopre il mio dentista mi ammazza…
mousse al pralinato di pecan
Ma x non farvi solo sbavare (lo so che siete li con la bavetta…) vi lascio la ricetta della mousse al pralinato di pecan cosi la potete provare. Non poso dare la ricetta di tutto il dolce, ma tanto come sponge potete associarci anche uno al cacao, il caramello lo conoscete… insomma, potete giocarvela in altri modi.
60 latte
5 g gelatina
90 ciokko al latte
45 pralinato
260 panna semimontata
Scaldare il latte a 80 gradi, fondervi la gelatina idratata, versare sul ciokko al latte e mixare. Unire il pralinato e mixare ancora e poi terminare la panna semimontata quando il composto arriva a 30 gradi.
Provatela ragazzi. E’ …. Woooooow…. Premetto che questa del cookie è alle pecan, ma si può fare al pralinato di noci, nocciole, arachidi…. Libertà di scelta.
Mi viene da dire: se la vita è dura, mangia un biscotto! E che biscotto….
ps. la foto dell’interno è pietosa, tutta sporca, ma la torta è stata usata per un pranzo di famiglia e -guarda caso- a nessuno è venuto in mente di fotografarmi la sezione. Anzi, era talmente buona che la hanno assaltata! Questo è tutto quello che sono riuscita a reperire, ma era perfetta, giuro!