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COOKIE CROCCANTI – CHEF EMMANUELE FORCONE

Cookie croccanti. Si ok, mi son data ai biscotti. Anche questi sono una idea del campione del mondo, il grande Forcone. Un vero mito secondo me.

Cookie croccanti

Sono dei cookie  formato mini che invece delle gocce doi cioccolato classiche hanno delle perle di cioccolato (marca Valhrona) che restano più croccanti.

Il classico cookie è in primo luogo gigante, in secondo punto morbidoso (col cuore definito chewy) e in terzo luogo col cioccolato sciolto.

Cookie croccanti

Questi sono la versione chrunchy, più tonica e croccante, che io preferisco.

Sono più piccini ( e io lo ritengo meglio, sennò coi cookie americani ci fai un pasto completo!), hanno cioccolato in perle e non sono chewy ma chrunchy.

Scusate il gergo inglese, ma così si dice. L’effetto lo avete capito.

Come si fa a ottenere il risultato???? Con la cottura.

Una cottura violenta e alta per poco tempo li rende chewy (americani), mentre una cottura lenta e bassa più prolungata li croccantezza.

E io faccio cos’.

Li impasto, faccio dei filoni lunghi e stretti, in modo che poi al taglio siano di 4 cm massimo di larghezza, e li cuocio a 165 gradi 15/18 minuti.

ricettina Cookie croccanti

Volete farli con me????

Cookie croccanti

60 burro

60 zucchero

50 canna

32 uova

125 farina

1 bicarbonato

Sale

Partite dal burro morbido e lo lavorate con gli zuccheri e il sale, unite poi le uova e infine le polveri setacciate.

In ultimo le perle ( ma potete usare normali gocce chiaramente) pari a 100 g.

Verrà un impasto orrendo come dico io, colloso e appiccicoso. Nessun problema, lo mette in frigo finchè non si rassoda un po’, poi fate due parti da circa 220 g e formate un salamino lungo e stretto.

Cookie croccanti

Lo sbattete in freezer e lo fate semicongelare per tagliarlo meglio.

Poi lo tagliate a spessore 1cm, 1cm e mezzo circa e lo cuocete come vi ho detto a “bassa temperatura” circa 160-165 gradi per 15 minuti ( ma dipende quanto li avete fatti larghi e spessi ovviamente)

Che ne dite???

Attraverso lo schermo non potete assaggiarli ma… cavolo…. Il campione del mondo non sbaglia mai!!!!

Eccezionali è la parola giusta!!!!

Grazie chef Forcone! Un grande uomo, un ottimo insegnante e davvero un grande pasticcere!!!

W i cookie croccanti!

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