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TART CAPOVOLTA

Io sono la persona più indecisa del mondo.

Non sapevo se volevo fare una frolla, un cake o un inserto per torta moderna.

Alla fine ho fatto tutto. Perché no??? Uniamo le tecniche e le menti e creiamo una cosa nuova.

Cosa sarebbe?

Guscio di frolla, con all’interno un composto cake. E dentro il cake un sandwich fatto di due strati di biscotto e una confettura di pere.

Un casino. Ma almeno si ha da lavorare per un po’ e il tempo passa. E io amo complicarmi la vita e provare nuove cose.

Come frolla ho usato la stessa ricetta e tecnica dei biscotti svuota freezer. Frolla nocciole e frolla cacao con inserti sulla base. Perché erano davvero top! E stavano bene insieme.

Ho creato il guscio crostata in un ring da 18 cm rivestito di strisce forate e lo ho lasciato a riposare in frigo.

Poi ho preparato il sandwich.

Biscotto al cacao, gelee di pera e di nuovo biscotto al cacao. Tranquilli ora vi do la ricetta…

E infine un cake alle nocciole, buono da paura. La prossima volta quasi faccio solo il cake, in uno stampo da plumcake normale, tanto mi è piaciuto…

Ma veniamo a noi. La ricetta delle frolle la ho scritta nell’articolo Biscotti svuota freezer.

Il biscotto al cacao è questo

112 albume

115 zucchero

72 tuorlo

13 mandorle

7 fecola

33 cacao

Si montano albumi e zucchero, si uniscono tuorli e polveri setacciate. Cottura 220 gradi 12/15 minuti circa

E ne coppate due dischi piu piccoli della tart perché deve entrarci.

Gelee di pera da forno

150 purea di pere

2 pectina gialla

25 zucchero

10 glucosio

8 invertito

10 ruhm

La versate sul primo biscotto, coprite col secondo ( dentro un anello mi raccomando così tiene bene la forma) e congelate il tutto come per una torta moderna.

Quando avete pronti il sandwich e il guscio della tart fate il cake

50 farina

50 farina nocciole

2.5 lievito

50 burro

90 velo

50 uova

40 tuorlo

15 ciocco al latte

Montate burro morbido e velo, unite uova e tuorli, poi polveri e infine cioccolato fuso.

A questo punto potete comporre la tart.

Mettete nel guscio un fondo di cake, il vostro sandwich e coprite con altro cake ( ma poco, solo sui bordi, così poi lo stesso biscotto potrebbe fare da base della tart).

Cuocete a 165 gradi circa 40/45 minuti.

Ed eccola qua. Una cosa nuova. Può piacere o meno, sembrare più o meno difficile ( vi giuro che non lo è, è solo lunga da fare) ma vi garantisco che è buona.

Poi non sapevvo più come decorarle e allora mi sono limitata a un giro di cacao e di zucchero a velo. Quanto a fantasia faccio pena…. potevo mettere della granella di nocciole attaccata col cioccolato ma avevo paura non piacesse a tutti e così… eccoci qua!

Nocciole, cioccolato e pere vanno d’accordo e il risultato è…. Beh… nuovo e piacevole!

Provate e mi direte che ne pensate!

E se invece non avete voglia di fare tutto questo…. Beh… fate solo il cake o solo la frolla e vedrete che buoni!

Io sono speciale per incasinarmi la vita lo so! Ma io sono matta e mi va bene così!

Ah, nota di servizio: non so come cuocia il vostro forno. Se volete essere certi della completa cottura del ripieno, una volta messa la frolla mettete uno starato di cake e fate una cottura iniziale di 10 minuti, poi inserite il sandwich e il cake e completate. Il mio forno ha cotto tutto ma dipende molto dalla distribuzione del calore e dal livello in cui ponete la teglia. Ogni forno è un mondo a sè!.

Buoni impasti a tutti!

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