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CUPCAKE PIPISTRELLO

Nella carrellata dolci orrorosi non potevano mancare i cupcake pipistrello. In fondo Halloween è una festa americana e quale dolce più dei cupcake rappresenta gli USA?

cupcake pipistrello

E quindi eccoci, coi cupcake pipistrello. E io dico pipistrello perché ho fatto quello, ma ovviamente potete metterci sopra quello che volete. Serpenti, ragni, teschi… a gogo!!!!!

 Io ho usato questo stampo stampo muffin 12 cavità e questi pirottini pirottini halloween e vi lascio il link perché secondo me sono carini e poi durano per sempre (gli stampi ovviamente, non i pirottini!!!!!!)

La ricetta è facilissima, come tutti i dolci americani. E indovinate come si fa??? Montata burro!

Negli stati Uniti ci sono milioni di praterie, e quindi latte e quindi burro. Quasi tutti i loro dolci sono a montata burro. Ma non vuol dire che siano grassi o ti uccidabo le coronarie. Basta lavorare bene che il burro viene a alleggerirsi e ha il vantaggio di dare ai dolci una morbidezza e aromaticità unica. E anche una maggiore conservabilità, perché i dolci a base burro durano piu a lungo.

Ma veniamo a noi.

come fare i cupcake pipistrello

Ingredienti che so che sono quello che volete sapere…

cupcake pipistrello

200 farina

160 zucchero

2 uova

100 burro

120 latte

100 fondente

8 lievito

cupcake pipistrello

Montiamo il burro con lo zucchero (occhio che il burro deve essere morbido, non fuso, non duro, come se metendoci il dito si infossa poer capire).

Potete usare frusta o foglia, io preferisco la foglia, ma non cambia molto.

Poi unite poco alla volta le uova sbattute. Non tutte insieme o è come buttare tutto. Sono grassi, ci vuole pazienza perché si emulsionino ben bene… devono fare amicizia lentamente. E mi raccomanda a temperatura ambiente o si inkioda il tutto.

cupcake pipistrello

Poi unite il cioccolato che avete fuso a circa 40 gradi e infine le poveri (farina e lievito) setacciati alternati al latte, che lo ripeto ancora deve essere sempre a temperatura ambiente per non far una doccia gelata alla vostra massa.

Bene già finito. Tutto qua. Stile 5 minuti.

Una cosa difficilissima direi.

Lo mettete nei pirottini (e se volete far un lavoro pulito suggerisco sac a poche o caraffa) e forno.

Io ho fatto 170 gradi circa 20 minuti, ma qua vale la prova stecchino.

Poi li fate freddare e vi dedicate alla crema.

Che è una altra lavorazione assolutamente difficile…. Mi vergogno qyuasi a scriverla tanto che è banale….

cupcake pipistrello

300 philadelphia

150 burro morbido

125 velo

Vaniglia

Coloranti

Montate tutto e stavolta per forza con la frusta fino a che gonfio e chiaro. Difficilissimo direi…. Ma viene buono quindi….sotto di frusta!

Poi lo dressate con la bocchetta che vi piace e lo decorate come volete.

I ho fatto un frosting arancio per fare il classico arancio-nero halloween, ma potete fare tutto nero molto dark , viola con le streghe , lasciare bianco fantasma…. Insomma qua si va di fantasia. Anche un bel mix potete fare.

cupcake pipistrello

Fare una crema unica, poi la dividete e coorate in modi diversi e su 12 cupcake ve ne fate 4 arancio, 4 viola e 4 neri…. Sto sparando idee…. Prendete con le pinze!

Comunque vada, i cupcake restano! Sono un classico, un must, per grandi e piccini.

E se avanzano resistono alungo, anche perché come dicevo a montata burro seccano meno in fretta.

Su un buffet di halloween non possono mancare!

E facili cosi li fate davvero in meno di una ora, fatti e finiti e decorati.

Per cui…. Sotto coi cupcake e buon divertimento a tutti!

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