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FLAN BORDOLESE CREMA E PERE

Il flan di oggi – flan bordolese crema e pere – si ispira alla tart bordolese, che tutti, quella crostata con le pere, le scaglie di mandorle e la crema frangipane all’interno

FLAN bordolese crema pere

Come tutti i flan è un dolce coccoloso e cremoso, buonissimo.

Si compone di una sable alla mandorla e una crema alla vaniglia aromatizzata frangipane, ovviamente pere e mandorle.

Volete provare.

FLAN bordolese crema pere

si comincia

Io parto dalla SABLE ALLE MANDORLE

FLAN bordolese crema pere

188 farina

27 farina mandorle

67 velo

90 burro

37 uova

Sale

Sabbiate burro e polveri, unite uova e sale. Stendete a 3 mm. Riposate la pasta.

FLAN bordolese crema pere

E rivestite un anello da flan alto 5 cm e largo 16. Lo trovate qua ANELLO

Per aiutarsi a sformarlo mettete delle strip forate all’interno.

Lo poggiate su tappeto forato e congelate fino al momento che ci serve.

e ora?

Prepariamo la CREMA FRANGIPANE

FLAN bordolese crema pere

20 burro morbido

21 zucchero

FLAN bordolese crema pere

20 farina mandorle

10 uova

5 ruhm bianco

Mescolate burro morbido e zucchero, èoi la fraina e infine le uova e ruhm. Io ho usato un rihm al 70, in cottura evaporerà ma lascerà un gusto speciale al dolce.

FLAN bordolese crema pere

il ripieno

Passiamo alla crema FLAN

430 latte

50 uova

FLAN bordolese crema pere

40 tuorlo

75 zucchero

48 maizena

vaniglia

FLAN bordolese crema pere

130 panna

Crema di mandorle frangipane

Scaldate in una casseruola fino a coagulazione tutti i primi ingredienti tranne la crema di mandorle.

FLAN bordolese crema pere

Cuocete a coagulazione. Poi lo mettete in brocca e unite finalmente il frangipane. Mixate, mixate bene, per amalgamare.Unire dopo la crema frangipane ne mantiene intatto il gusto, perché non arriva a contatto col calore.

Mettete la crema nel guscio, livellate con un cucchiaio.

Ora prendiamo le pere.

FLAN bordolese crema pere

Qua avete due possibilità:

FLAN bordolese crema pere

o le usate sciroppate , e in questo caso sono subito pronte, morbide e succose, e basta affettarle e metterle sulla torta ( ne servono 3)

oppure se avete pere fresche dovete cuocerle in acqua bollente con un belo di zucchero fino a che tenere.

FLAN bordolese crema pere

Io le sconsiglio, tendono a restare dure e non saranno mai belle precise e morbide come le sciroppate.

Completate quindi il flan con le vostre pere e mandorle a scaglie. Le pere tenderanno a affondare in cottura e daranno quell’effetto “ ci sono non ci sono” che non è affatto male.

FLAN bordolese crema pere

Non fate come me che le ho messe e tolte tre volte per farcele stare. Studiate prima le misure e andate a colpo sicuro.

FLAN bordolese crema pere

Cottura 180 ventilato circa 35 minuti.

Una volta cotto non lo sformate. E’morbido, va fatto freddare bene per togliere l’anello.

FLAN bordolese crema pere

Fatelo riposare qualche ora in frigo prima di consumarlo perché la crema ci mette parecchio a rassodare, oppure raffreddatelo in congelatore.

È un flan buonissimo, col gusto di pere e di vaniglia, quel retro fondo dato dal frangipane…

FLAN bordolese crema pere

io lo ho completato con dello zucchero a velo che male non fa mai.

FLAN bordolese crema pere

Io trovo i flan un dolce perfetto per le fredde giornate invernali, ti coccola senza stancare mai.

FLAN bordolese crema pere

E questo flan bordolese di crema e pere  è particolarmente delicato.

Buon flan bordolese di crema e pere a tutti!

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