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COOKIE SHOT FLAN

cookie shot flan ebbene si…Adoro i flan, quei budini nel guscio…. Hanno una consistenza e un gusto tutto loro.

cookie flan

E di solito tutti li fanno in formato 16 cm. Torta tanto per capirsi.

cookie flan 2

A me, dopo una serie di monoporzioni di tutti i generi, è venuto il dubbio: perchè non farli pure loro in stampini da mono???

E nascono così i mini flan cookie. Li chiamo cookie shot flan perché si mangiano…. One shot! Troppo buoni sono!

cookie flan 2

Il guscio è una pate a cookie, non la classica pate sucre dei flan che usano tutti. Ha cioccolato in gocce che le danno un gusto turbo. E zucchero di canna come i tradizionali cookie americani.

La crema interna è un flan alla vaniglia molto delicato

Una bomba di gusto.

Ora, se amate i cookie e amate i flan…. Dovete provarli.

cookie flan 3

Io ho usato dei coppa pasta piccoli, anelli da 8 cm di diametro e h4. Un po’ più grandi di quelli che avevo usato per le cheesecake monoporzione, ma se avete quella diensione ( che era 6 cm diametro) usate quella che dovrebbe andar bene ugualmente. E se vi siete persi l’articolo sulle cheese…. Correte a leggere perché anche quelle erano fenomenali.

come li facciamo i cookie flan?

Tornando ai nostri flan e stampi, li ho rivestiti con strip forato per sicurezza e poi ho fatto il guscio con la pate cookie.

cookie flan 5

150 gocce cioccolato

150 burro

150 zucchero (io ho usato 100 canna e 50 bianco ma potete scegliere voi)

750 uova

210 farina

Sale e vaniglia

Ho fatto la pasta in maniera molto speedy col classico metodo sabbiato. Farina zucchero burro sale e vaiglia, poi gocce e infine uova. Poi la ho stesa a 4 mm e la ho fatta riposare in frigo una notte. E’ molto morbida non potete usarla subito. Il giorno dopo ( ma basterebbero poche ore, la cosa importante è che sia fredda) ho rivestito i miei stampini e li ho messi in congelatore.. Con queste dosi vi vengono 8 monoporzioni, ma dovete ritirare più volte la pasta, facendola riposare ogni volta perché si scalda facilmente.

cookie flan flan

Poi ho preparato il composto flan.

ora tocca finalmente al flan…

600 Latte

180 panna

120 zucchero

120 uova

cookie flan vassoio

50 tuorlo

48 maizena

48 burro

Vaniglia

Come fare un flan è presto detto. E’ una crema. Si scaldano latte e panna con la vaniglia, si versano su tuorli mischiati con zucchero e maizena, si porta a coagulazione e si manteca col burro. E si lascia intiepidire prima di colarla nei gusci anche perché sennò col cavolo che riuscite a metterla in poche e dressarla. Vi scottate.

cookie flan 6

Parola di una che ci ha provato e si è dovuta fermare ustionata.

Una volta tiepida comunque la dressate e cuocete a 170 per circa 35/40 minuti-

Fate freddare molto bene e sformate. Io li ho lasciati una oretta a temperatura ambiente e poi due ore in frigo prima di togliere l’anello.

cookie flan 8

Il bello dei flan mini è che cuociono in fretta. In pochi minuti avete pronto un prodotto da sogno.

Poi la decorazione è  scelta.

Io non ho messo nulla, mi piace il sapore della crema e del biscotto da soli, ma vi suggerisco di dressare sopra del pralinato di nocciole e nocciole tostate….. starebbe benissimo! Oppure potete mettere dello zucchero e bruciarli come una creme brule…. Fate vobis!

cookie flan 9

Bene. Questi mini flan sono pronti. Paradisiaci. Lavorare in piccolo è forse più difficile ma sapete che soddisfazione finirli e finalmente addentarne uno??? Impagabile davvero.

E poi in questa veste li trovo molto più moderni e originali, non trovate anche voi???

Quindi vi invito a provarli!

Buoni impasti e sorrisi e cookie shot flan a tutti!

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