BROWNIE TART

brownie tart, oggi si va di cioccolato.

Ricordate la tart vanilla pecan di qualche giorno fa??? Ecco, mi era molto piaciuto il dressaggio a linee. Lo ho trovato elegante e allo stesso tempo semplice da fare.

brownie tart

Allora ho pensato di riprovarci, ma cambiando ovviamente la base: stavolta dalla vaniglia passiamo a una tart ultra cioccolatosa.

brownie tart alto

Brownie tart. Come dice il nome è una via di mezzo tra tart e brownie.

La base è una frolla al cacao e nocciole.

Dentro vi è cotto un brownie, un composto da forno a base appunto dui cioccolato e nocciole come i veri brownie. Ah, io ho usato nocciole, ma posso star benissimo le noci.

A completare il guscio abbiamo un cremoso al cioccolato fondente.

E sopra, a fare le mie amate linee, una chantilly al cioccolato.

Vi garba??? Si, non sarà propriamente estiva ma… chissenefrega se il cioccolato è buono 365 giorni all’anno???

Allora, se come me pensate che il cioccolato sia un sempre valido aiuto… partiamo a impastare.

brownie tart guscio

SABLE AL CACAO NOCCIOLE

113 farina

13 cacao

17 farina nocciole ( o noci)120 burro

24 uova

60 burro

45 velo

Sale

Fatta e stesa a 3 mm, rivestito il ring ( il mio è da 20 cm) eper una volta non si cuoce in bianco, ma già col suo brownie all’interno.

brownie tart lato

Quindi ci facciamo subito il COMPOSTO BROWNIE

50 burro

25 canna

25 valo

10 miele

50 uova

brownie tart vista

50 farina nocciole o noci

25 farina riso

35 cioccolato fondente fuso

35 pezzi noci o nocciole

Si lavora come un frangipane, ossia burro morbido con zuccheri, poi uova, poi polveri. Infine cioccolato fuso e noci/nocciole in pezzi. E si dressa nella tart prima di andare in cottura.

160 gradi 30 minuti.

A questo punto la parte forno è finita. Ovviamente il brownie gonfierà in cottura, quindi prima di colare il cremoso dovete “scalottarlo” ossia tagliare la cupoletta per lasciare un incavo nella base ( vedasi forto)

brownie tart farcitura

Per completare la base abbiamo detto che facciamo un CREMOSO FONDENTE. Io lo ho fatto un poco prima, in modo da non colarlo bollente nel guscio, ma a 40 gradi circa.

96 latte

65 panna

7 invertito

30 tuorli

90 fondente 66%

13 canna

Sale

brownie tart decoro

Fate la crema inglese e mixate col cioccolato. Non serve gelatina perché a tirare è il cioccolato.

E a questo punto freddate il tutto.

Passiamo al top.

CHANTILLY AL CIOCCOLATO, che poi è una namelaka/ ganache…

35 panna

2 glucosio

2 invertito

55 cioccolato al latte

108 panna

brownie tart frontale

Si scalda la prima panna con zuccheri, si mixa col cioccolato e si allunga con la seconda panna fredda. Come le ganache appunto. E si fa riposare per poi montarla.

E quando bella riposata andiamo a dressarla con  la bocchetta st. honore.

brownie tart particolare

A linee, come la tart pecan vanilla appunto.

E decoriamo con pezzi di nocciola o crispearl o gocce di pralinato o quello che vi garba. Io ho usato nocciole tostate passate nell’oro, che in foto non si vede, ma vi consiglio perchè da molta luce, sta da dei.

E’ strepitosa. Ciocco-nocciolosa al punto gusto.

Ed estremamente facile.

brownie tart visione insieme

Una tart davvero… woooow!

Cosa aspettate a provarla?

Buona brownie tart a tutti!

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