GIROTONDO DI VERDURE E PHILADELPHIA

Ancora una bella pie estiva, alle verdure e philadephia aromatizzata alla curcuma e la ho chiamata Girotondo di verdure dal top che ho creato coi ritagli.

girotondo di verdure

Che ci posso fare??? Mi piacciono un sacco, sono comode, sono golose e ti salvano dalla noia del cucinare le solite cose.

Oggi stiamo sul vegetale fresco, ma per avere un gusto creativo  aromatizziamo tutto alla curcuma. Ovviamente se non vi piace la potete omettere e fare una tranquillissima e buonissima pie di verdure.

come si fa?

Partiamo creando la base con la pasta brise

250 farina

girotondo di verdure

2 curcuma

125 burro

10 velo

50 uova

4 sale

25 acqua

girotondo di verdure

Sabbiate farina, velo, curcuma e burro, poi unite le uova mescolate al sale e l’acqua fredda.

Stendete a 3 mm e riposate la pasta in frigo.

Dopodiche rivestite  l’anello che volete, ma deve essere alto almeno 3 cm e lo parcheggiate in freezer.

girotondo di verdure

Io ho usato questo RING

e dopo?

Adesso è la volta del ripieno.

Le verdure le scegliete voi, a piacere, miste e le preparate cotte a vapore o a micronde e rosolate  in padella con olio e aromi.

Potete anche usare quelle surgelate, che sono già mescolate.

girotondo di verdure

450 verdure cotte condite

150 uova

30 tuorlo

200 philadelphia

Sale

girotondo di verdure

2 curcuma

In una ciotola sbattete uova, tuorlo, aromi e philadelphia, poi unite le verdure. Versate nel guscio di brise ancora cruda.

Forno caldo a 170 gradi circa 35 minuti.

è cotta!

girotondo di verdure

Bene, ora non la sfornate. La rompereste. Dovete farla raffreddare bene anche mettendola in congelatore qualche minuto.

E se vi è avanzata della brise è il momento buono per preparare un top.

Io ho usato questo TOP per fare una griglia da crostata tagliata a misura. E intorno ho usato dei coppapasta a forma di melanzana  e carota.

Questa decorazione va cotta separatamente su tappeto forato a 170 gradi circa 18 minuti.

girotondo di verdure

La freddate e la appoggiate delicatamente sopra la pie cotta e raffreddata. E fate così un girotondo di verdure…

Se avessimo messo questo decoro all’inizio sarebbe sprofondato: la crema di farcitura era liquida. Invece col calore del forno il ripieno si addensa e diventa in grado di sorreggere il peso della griglia decorativa.

Ecco finita la nostra pie girotondo di verdure e philadelphia.

Divina, aromatica, golosa…buona calda e buona fredda!

Che aspettate a provare?

Buone girotondo di verdure e philadelphia a tutti!

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