GIROTONDO DI VERDURE E PHILADELPHIA
Ancora una bella pie estiva, alle verdure e philadephia aromatizzata alla curcuma e la ho chiamata Girotondo di verdure dal top che ho creato coi ritagli.
Che ci posso fare??? Mi piacciono un sacco, sono comode, sono golose e ti salvano dalla noia del cucinare le solite cose.
Oggi stiamo sul vegetale fresco, ma per avere un gusto creativo aromatizziamo tutto alla curcuma. Ovviamente se non vi piace la potete omettere e fare una tranquillissima e buonissima pie di verdure.
come si fa?
Partiamo creando la base con la pasta brise
250 farina
2 curcuma
125 burro
10 velo
50 uova
4 sale
25 acqua
Sabbiate farina, velo, curcuma e burro, poi unite le uova mescolate al sale e l’acqua fredda.
Stendete a 3 mm e riposate la pasta in frigo.
Dopodiche rivestite l’anello che volete, ma deve essere alto almeno 3 cm e lo parcheggiate in freezer.
Io ho usato questo RING
e dopo?
Adesso è la volta del ripieno.
Le verdure le scegliete voi, a piacere, miste e le preparate cotte a vapore o a micronde e rosolate in padella con olio e aromi.
Potete anche usare quelle surgelate, che sono già mescolate.
450 verdure cotte condite
150 uova
30 tuorlo
200 philadelphia
Sale
2 curcuma
In una ciotola sbattete uova, tuorlo, aromi e philadelphia, poi unite le verdure. Versate nel guscio di brise ancora cruda.
Forno caldo a 170 gradi circa 35 minuti.
è cotta!
Bene, ora non la sfornate. La rompereste. Dovete farla raffreddare bene anche mettendola in congelatore qualche minuto.
E se vi è avanzata della brise è il momento buono per preparare un top.
Io ho usato questo TOP per fare una griglia da crostata tagliata a misura. E intorno ho usato dei coppapasta a forma di melanzana e carota.
Questa decorazione va cotta separatamente su tappeto forato a 170 gradi circa 18 minuti.
La freddate e la appoggiate delicatamente sopra la pie cotta e raffreddata. E fate così un girotondo di verdure…
Se avessimo messo questo decoro all’inizio sarebbe sprofondato: la crema di farcitura era liquida. Invece col calore del forno il ripieno si addensa e diventa in grado di sorreggere il peso della griglia decorativa.
Ecco finita la nostra pie girotondo di verdure e philadelphia.
Divina, aromatica, golosa…buona calda e buona fredda!
Che aspettate a provare?
Buone girotondo di verdure e philadelphia a tutti!