INDIAN SUMMER – chef Valerio Barralis docet

Oggi ho provato per la prima volta la crostata Indian Summer del libro dello chef Barralis. Ho il testo da due anni ma vuoi per un motivo vuoi un altro, non la avevo mai fatta.

Indian Summer

E poi mi son sempre chiesta cosa centrano gli indiani e la estate se è nella sezione delle tart autunnali….ma vabbè sono io che arrivo sempre dopo alle cose.

Ieri rileggendola, mi son accorta che la zucca fa da protagonista e visto che io amo la zucca…. Eccoci qua.

Indian Summer

Per chi non la conosce la tart si compone di:

Indian Summer

frolla alle nocciole e cacao

curd di zucca

biscotto morbido alla zucca

top di bavarese speziata

streusel cacao e nocciole

Indian Summer

Le singole preparazioni non sono difficili e Valerio le spiega tutte con dovizia di particolari. Le dosi sono a mio parere un po’abbondanti, ma almeno non si corre il rischio di ritrovarsi con poca frolla e non riuscire a tirare gusto il ring e riempire appena lo stampo della bavarese.

L’insieme è armonico, goloso e delicato.

Indian Summer

Le note delle spezie, calde e avvolgenti, stanno da dei con la zucca.

E pure le nocciole e il cacao, cosa che a occhio mi aveva lasciata perplessa.

La bavarese la avrei mangiata a cucchiaiate e il curd…. Cavoli che curd!!!!!

Indian Summer

Ho anche copiato la decorazione, ovviamente non in maniera così perfetta, perché mi piaceva un sacco la idea dei funghetti e della specie di boschetto autunnale sul top.

Anche se ammetto che il mio crumbl non è così fatto bene… ame le finte pietre non vengono mai, vengon piu dei sassi semistorti irregolari….

Indian Summer

Per non parlare dello spray di copertura della bavarese. A me schizza di piu da una parte e meno dall’altra…. Ci vuole una laurea in graffitologia qua mi pare di capire.

Per cui ovviamente, non sarà mai bella come la originale, ma vi giuro che quanto a bontà non scherza.

Indian Summer

Non servono nemmeno troppi attrezzi. Per farla ho usato il kit tart ring 21-kit ring 21 come indicato dallo chef, e lo stampo funghetti stampo silicone per i funghi.

Se volete ripeterla è pure veloce. In un paio di giorni si fa, considerati i tempi di riposo di frolla e bavarese.

Indian Summer

Nulla di impossibile insomma.

Anche la ingredientistica è facilmente reperibile, non ci sono robe strane… tutto a portata di mano (o di supermercato). E di stagione ovviamente!!!!

Indian Summer

E quindi mi chiedo: cosa aspettavo a farla????? Buonissima davvero!!!!

Complimenti chef Valerio, sei sempre n.1!!!!

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