MIGNON SALATI – chef Davide Selogna
Domenica 7 aprile, corso mignon salati presso Golosando si Impara con lo chef Davide Selogna.
Tredici mignon pazzeschi. Perfetti per chi deve realizzare un buffet. E per una volta ricette nuove, diverse dai soliti schemi.
La voglia di riprodurli è alle stelle, ma da single non posso farli tutti insieme e mi devo accontentare.
Per cominciare ho riprodotto Incontro e Lorraine.
Incontro è una delicatissima panna cotta al salmone con gelee esotica, su base frolla salata.
Lorraine ovviamente è una riproduzione formato mini della celebre quiche.
Entrambi strepitosi.
Sapevo che Davide Selogna era bravo e ricco di fantasia, ma qua si è superato.
cosa dire di questi mignon salati????
La frolla è stupenda, lavorabile e croccante.
La panna cotta al salmone so già farà impazzire la mamy. E l’idea di abbinare una gelee esotica ci sta davvero bene, sia cromaticamente che come gusto.
E la lorraine??? Che vogliamo dire? con la sua crema al bacon è un capolavoro! Bacon nella crema nel guscio e bacon nella sfera del top…. Tanta tanta roba!
Per chi abbia ancora la possibilità di iscriversi è un corso che consiglio: l’idea di realizzare un buffet con mignon così creativi è davvero top! E soprattutto il bello di Davide è che non obbliga a comprare 200 stampi come invece succede spesso ai corsi, sono le ricette a fare da protagoniste!
Le ricette sono semplici e ben spiegate. Solo consiglio dimezzare le dosi se come me siete single o poco più.
Che dire se non complimenti chef Davide e grazie alla organizzatrice Serena Giovannini?!?
Adesso me ne restano ancora altri di Mignon salati da provare…. Stay tuned!