|  | 

MINI CAKE COCCO CIOCCOLATO

Amo il cocco, amo il cioccolato e amo la combo cocco cioccolato soprattutto nei cake!

cake cocco cioccolato

E siccome oggi andiamo dal veterinario per degli esami, vuoi non portare un dolcetto????

Proviamo questi minicake, velocissimi da fare e super buonissimi!

cake cocco cioccolato

Perfetti per l’estate dove il cocco è protagonista!

Io li ho cotti in anelli coppa pasta da 6 cm diametro h 4,  appoggiati su tappetino non forato. Se non li avete li comprate qua COPPAPASTA

ingredienti

100 zucchero

200 uova

cake cocco cioccolato

54 miele

54 cocco

cake cocco cioccolato

87 farina

5 lievito

22 cacao

40 cioccolato al 70%

90 panna

66 olio cocco

Sale

cake cocco cioccolato

Quando dico veloci intendo veloci.

cake cocco cioccolato

Mettete in un frullatore o in una brocca col bamix uova, zucchero, sale, miele e cocco. A parte fondete cioccolato, panna e olio di cocco tutto sui 50 gradi. Unite i due composti e mixate bene.

Poi versate in una ciotola e unite le polveri setacciate (farina lievito cacao)

Già finito.

Mettete in poche e dressate fino a circa metà o poco più dello stampo.

cake cocco cioccolato

Io sono fobica, ho terrore che mi esca tutto dall’anello perché le teglie non sono proprio piatte quindi gli stampini li ho rivestiti con alluminio sul fondo, ma non ho messo staccante perché poi si staccano a coltello.

cake cocco cioccolato

Alla base tappeto di silicone pieno, non forato.

Cuocete a 160 gradi 20 minuti e avete finito.

Vedrete che all’inizio la massa in stampino sembra poca ma poi gonfia. Fate freddare e li sfornate aiutandovi con un coltellino passato sul bordo interno. Non importa se un poco si rovina, tanto poi lo andiamo a decorare e il difetto verrà nascosto. E tagliate la cupoletta per renderli piatti.

cake cocco cioccolato

Infatti appena freddini quel tanto che basta per tenerli in mano senza ustionarsi passate della gelatina sul bordo e vi attaccate del cocco rape per decorazione.

cake cocco cioccolato

Loro sono già top così, ma se volete farli più carini dressate sopra della ganache fondente. Questa però andrebbe fatta qualche ora prima. Io la avevo fatta il giorno prima e siccome in frigo era diventata durissima mi sono limitata a ammorbidirla a microonde fino a consistenza pochabile.

cake cocco cioccolato

come si fa il top dei nostri cake cocco cioccolato???

75 panna

67 purea cocco

26 invertito

cake cocco cioccolato

10 glucosio

140 fondente 70%

26 olio cocco

Si scaldano panna, purea e zuccheri e si mixano con cioccolato prima e olio di cocco poi.

Si fa cristallizzare in frigo e poi non si monta.

Se non avete la purea di cocco potete sostituirla con pari peso di latte di cocco e 25% di cocco rape ( esempio 100 latte di cocco e 25 cocco rape)

cake cocco cioccolato

Ci si limita a metterla in poche e dressarla sui tortini.

Belli eh???

E pure buoni!

Vedrete che successone otterrete se li provate!

Veloci, golosi e buonissimi.

Buoni minicake cocco cioccolato a tutti!

TI POTREBBE INTERESSARE

cannella e caffe

tart ciokko caffe

Articoli simili