MINI CAKE COCCO CIOCCOLATO
Amo il cocco, amo il cioccolato e amo la combo cocco cioccolato soprattutto nei cake!
E siccome oggi andiamo dal veterinario per degli esami, vuoi non portare un dolcetto????
Proviamo questi minicake, velocissimi da fare e super buonissimi!
Perfetti per l’estate dove il cocco è protagonista!
Io li ho cotti in anelli coppa pasta da 6 cm diametro h 4, appoggiati su tappetino non forato. Se non li avete li comprate qua COPPAPASTA
ingredienti
100 zucchero
200 uova
54 miele
54 cocco
87 farina
5 lievito
22 cacao
40 cioccolato al 70%
90 panna
66 olio cocco
Sale
Quando dico veloci intendo veloci.
Mettete in un frullatore o in una brocca col bamix uova, zucchero, sale, miele e cocco. A parte fondete cioccolato, panna e olio di cocco tutto sui 50 gradi. Unite i due composti e mixate bene.
Poi versate in una ciotola e unite le polveri setacciate (farina lievito cacao)
Già finito.
Mettete in poche e dressate fino a circa metà o poco più dello stampo.
Io sono fobica, ho terrore che mi esca tutto dall’anello perché le teglie non sono proprio piatte quindi gli stampini li ho rivestiti con alluminio sul fondo, ma non ho messo staccante perché poi si staccano a coltello.
Alla base tappeto di silicone pieno, non forato.
Cuocete a 160 gradi 20 minuti e avete finito.
Vedrete che all’inizio la massa in stampino sembra poca ma poi gonfia. Fate freddare e li sfornate aiutandovi con un coltellino passato sul bordo interno. Non importa se un poco si rovina, tanto poi lo andiamo a decorare e il difetto verrà nascosto. E tagliate la cupoletta per renderli piatti.
Infatti appena freddini quel tanto che basta per tenerli in mano senza ustionarsi passate della gelatina sul bordo e vi attaccate del cocco rape per decorazione.
Loro sono già top così, ma se volete farli più carini dressate sopra della ganache fondente. Questa però andrebbe fatta qualche ora prima. Io la avevo fatta il giorno prima e siccome in frigo era diventata durissima mi sono limitata a ammorbidirla a microonde fino a consistenza pochabile.
come si fa il top dei nostri cake cocco cioccolato???
75 panna
67 purea cocco
26 invertito
10 glucosio
140 fondente 70%
26 olio cocco
Si scaldano panna, purea e zuccheri e si mixano con cioccolato prima e olio di cocco poi.
Si fa cristallizzare in frigo e poi non si monta.
Se non avete la purea di cocco potete sostituirla con pari peso di latte di cocco e 25% di cocco rape ( esempio 100 latte di cocco e 25 cocco rape)
Ci si limita a metterla in poche e dressarla sui tortini.
Belli eh???
E pure buoni!
Vedrete che successone otterrete se li provate!
Veloci, golosi e buonissimi.
Buoni minicake cocco cioccolato a tutti!