MINI COOKIE – forma perfetta

Io adoro i cookie, se poi sono mini, che ne puoi mangiare il doppio, impazzisco…. w i mini cookie! . Non so voi, ma a me la pasta con cui sono fatti piace un sacco. E mi piace sentire le  gocce di cioccolato e i pezzi di frutta secca.

mini cookie

Ma detesto farli perché si allargano sulla teglia, si splattano come manco una frittella.

mini cookie 1

Oggi ho provato una tecnica nuova per aggirare il problema: li ho cotti in stampo forato. E ovviamente lo stampo per farli è piccolo, da mini cookie…

In pratica dopo aver fatto il mio impasto e averlo fatto riposare in frigo, ho fatto le mie palline. E di solito le cuocevo sulla teglia, su carta forno, e si splattavano.

mini cookie gruppo

Oggi le palline di mini cookie le ho messe negli stampi forosil forati. E se non li avete potete usare i ring di acciaio, solo questi vanno imburrati.

Cuocendo dentro una “gabbia” l’impasto non si spappola ovunque. E il gusto resta.

mini cookie stampo

Volete provare?

IMPASTO MINI COOKIE

110 burro

107 canna

75 uova

mini cookie cottura

115 farina

15 farina grano saraceno ( ci sta bene)

2,5 lievito

70 gocce di cioccolato

90 granellona nocciola ( nocciole rotte grandi)

mini cookie presentazione

E’ un normale impasto cookie: si lavora burro morbido con lo zucchero, poi si uniscono le uova e in ultimo le polveri setacciate col lievito. Dulcis in fundo le nocciole e le gocce.

mini cookie gruppo

Si fa riposare in frigo un paio d’ore, in modo che compatti e si possa usare per fare palline.

Nei forosil poi vanno messe palline del peso di 20 g circa cadauna. Se usate ring da 5 cm stesso peso, se volete farli più grandi, in ring o stampi da 8 cm, mettete 55 g circa.

La cottura è a 175 gradi circa 15 minuti e come tutti i biscotti appena fatti sono morbidi. Vanno fatti freddare per muoverli.

mini cookie teglia

Ah, se volete potete fare una dose abbondante di mini cookie, farvi tutte le vostre palline e congelarle. Resistono anche due settimane congelate. Poi quando avete voglia di mini cookie li togliete dal freezer, li mettete nel forosil o nel ring imburrato e li cuocete, anche solo pochi alla volta. E’ una ottima tecnica per averli sempre pronti e freschi, e per chi, come me, è single e non può mangiarne 50 in una volta sola… ( oddio, a dire il vero io di biscotti vado matta e me li mangerei anche….)

mini cookie uno

Con queste dosi di mini cookie ne vengono circa 28/ 29 da 20 g.

mini cookie trio

Che ne pensate? A me piacciono, primo perché sono buoni, secondo perché sono veloci e terzo perché consentono di sporcare meno e non si allargano troppo dismisura sulla teglia. Vengono tutti belli regolari, almeno di più dei cookie classici.

E sono buonissssimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quindi anche per oggi vi saluto e vi auguro … buoni cookie!

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