MINI SACHER TRAVEL CAKE
sacher travel cake formato mini….Il cioccolato ha sempre il suo fascino, in tutte le stagioni. E la sacher è la sacher, sia nelle veste classica chhe in forma moderna a mousse.
Oggi quindi avevo voglia di cioccolato, di sacher, ma non della classica “vecchia” torta perché la ho già fatta tante volte.
Mi sono quindi fatta un travel cake, così faccio pure esercizio con questo stampo col buco che è il mio “odi et amo”: lo odio perché un casino da usare, lo amo perché se tu viene sai la soddisfazione????
Ho fatto un cake al cioccolato, col cioccolato fuso e del cacao, molto umido, in modo da essere parecchio goloso. Per renderlo umido lo ho caricato di uova. Di solito i cake sono o a base uova o a base burro. Quelli a base uova tendono a rimanere più umidi nel tempo e visto che sono single, lo preferisco.
Poi banalmente lo ho farcito con confettura come tradizione comanda e coperto con una glassa sacher.
ricetta mini sacher cake
Volete farlo anche voi???? Eh, immagino che i fan della sacher siano tanti…. Io ho usato lo stampo travel mini a questo link STAMPO MINI TRAVEL
20 fondente
26 fondente 70%
70 burro
28 invertito o miele
200 uova
140 zucchero
31 cacao
100 farina
8 lievito
80 farina mandorle
Ho prima di tutto fuso il cioccolato e il burro insieme. Ho unito invertito e uova e poi le polveri setacciate. Una cavolata da fare, basta una ciotola e una frusta.
Prima di colarlo in stampo lo ho fatto riposare in frigo un due/tre ore, in modo da far stabilizzare la massa.
Poi lo ho dressato nel mio stampo, dopo averlo unto con staccante, e ho cotto a 170 girca 30 minuti.
Ovviamente incrociando le dita.
Poi lo ho sformato, farcito con confettura albicocca e congelato di nuovo per glassare.
Per glassare ho usato una glassa al cioccolato.
125 panna
125 fondente 64% ( io ho usato 90 g fondente 70% più 60 g fondente 50% perché avevo trovato solo quelli al supermercato)
25 glucosio
20 burro
Si scalda panna e glucosio e si mixano col cioccolato e burro. Temperatura utilizzo 35/40 gradi.
Ovviamente il cake si glassa da congelato o semicongelato, perché senno è un casino anche solo metterlo sulla gratella tanto è morbido come impasto. Inoltre la glassa cristallizza prima sul cake freddo.
E il risultato è davvero buono, al pari della vera sacher cake.
Sono direi piu nuovo e moderno.
Che ne dite? Buono eh???
Allora che aspettate? Buoni sacher travel mini cake a tutti!