MINI TART CIOCCO CAFFE DULCEY
Le mini tart di oggi – ciocco caffe dulcey – sono del genere che se le provate le rifarete cento volte tanto sono buone, e lo sono perché tra gli ingredienti abbiamo tre elementi che non possono non piacere: il cioccolato al latte, il caffe e il cioccolato dulcey.
come sono fatte le mini tart ciocco caffe dulcey
Sono realizzate con
Sable alle mandorle
Crema da forno alle mandorle e caffe
Cremoso al ciccolato e caffe
Nakemalaka al dulcey e caffe
Non male vero????
Io le ho realizzate in una forma ovale perché mi piaceva l’idea del dressaggio della namelaka fatta in questo modo ma potete ovviamente farle tonde o come volete.
Gli stampi ovali li trovate qua e le dose che vi indico sono per 8 stampi. OVALI
si parte!
Partiamo dalla base, la SABLE ALLE MANDORLE
250 farina
35 farina mandorle
90 velo
120 burro
50 uova
1 sale
La realizzate col metodo che preferite, classico o sabbiato, e la stendete a 3 mm. La fate riposare e rivestite i vostri anelli. Con questa dose ne fate tranquillamente 8 e vi garantisco che è inutile dire “ne voglio di più” perché se vedete la teglia è alla sua capienza massima… una nona non saprei dove metterla! Siamo casalinghi noi, mica forni professionali…
Cottura su tappeto forato a 160 gradi 18 minuti.
A seguire s fa la DORURE
30 tuorlo
7 panna
Passati con un pennello su bordi e fondo e rimesse a cuocere a 160 gradi altri 5 minuti.
e poi?
Bene. Adesso si fa la CREMA DI MANDORLE E CAFFE DA FORNO
38 burro morbido
38 zucchero
1 nescafe
38 farina mandorle
38 uova
10 maizena
Mescolate burro morbido, nescafe e zucchero, poi unite la mandorla e poi le uova, in ultimo la maizena.
Con la poche dressate 15 grammi in guscio e cuocete a 170 gradi 15 minuti.
Freddate e togliete dalla teglia.
e cosa si fa ora?
Adesso facciamo il CREMOSO AL CIOCCOLATO E CAFFE
80 latte
80 panna
32 tuorli
15 zucchero
8 massa gelatina
3 nescafe
78 cioccolato al latte
Fate una crema inglese, unite la gelatina e mixate col cioccolato.
Lo fate freddare un poco mettendolo in frigo, poi lo dressate nel guscio fino al bordo e congelate. Se ve ne avanza lo tenete da parte in frigo per il decoro finale. Se avete tempo lo potete fare anche il giorno prima o comunque qualche ora prima perché così è già denso e dressabile nel guscio. Ne staranno circa 20 grammi a tart.
Bene, ora la base è completa.
nella parte top cosa si fa?
Manca la parte superiore, la NAMELAKA AL DULCEY E CAFFE
Questa è una crema che adoro, salvatevela perché è strepitosa.
Si deve realizzare con 6/8 ore di anticipo e far riposare in frigo, poi si monta con le fruste e si dressa con la bocchetta che si vuole.
83 latte
5 glucosio
8 massa gelatina
126 dulcey
2 nescafe
166 panna
Scaldate latte, caffe e zuccheri, unite la gelatina mixate col cioccolato e poi allungate con la anna. E via in frigo.
Tutto pronto?
Bene, allora prendiamo la namelaka e la montiamo con le fruste. La mettete in poche con bocchetta st honore n 20 e dressate sulla tart. Io con le mie volute ho impiegato 40 grammi di namelaka a tart.
Poi potete decorare con delle gocce di cremoso che vi sarà avanzato o anche solo dei crispearl che male non stanno mai. E se vi garba uno spolvero di caffe o di cacao.
Ed ecco le mini tart cioccolato dulcey e caffe.
E credetemi… con delle tart così il buongiorno è assicurato!
Io amo il dulcey, si sposa col caffe e il cioccolato…
Insomma sono delicatissime e buonissime.
Scommetto che se le provate non le abbandonate più e mi scriverete dicendomi che avevo ragione!
Buone mini tart cioccolato caffe e dulcey a tutti!