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DAISY MINI CAKE CREMINO

Questo è un dolcino facilissimo, un cake con cremino, che mi son inventata ieri e lo ho chiamato Daisy come lo stampo che ho usato per farlo. Ah, il link se vi interessa è questo stampo margherita

cake cremino

Si fa in due step. Prima si fa la tortina, una semplice tortina tipo muffi con le gocce di cioccolato, la si cuoce nello stampo e la sforna.

cake cremino

Poi si usa lo stesso stampo, lavandolo ovviamente., e ci si cola un cremino. E sopra si attacca mentre il cremino solidifica, la nostra tortina.

Il risultato è super carino.

cake cremino

Si può fare al pistacchio, alla nocciola, alla arachide e lo stesso gusto può essere realizzato partendo da cioccolato bianco,fondente o al latte. Mi spiego: il cremino alla nocciola lo potete fare con cioccolato bianco e pasta nocciola o cioccolato al latte e nocciola o fondente e nocciola o un mix. I risultati sono completamente diversi. E quindi potete fare questo dolcetto in infinite varianti cambiando la base di cremino come vi garba.

cake cremino

Bello no???

come si fa?

Ora , per prima cosa si deve fare il tortino.

Le dosi che vi do sono per circa 8 tortini.

cake cremino

60 latte

60 yogurt alla vaniglia o quei budini tipo danette

50 zucchero

100 farina

8 lievito

cake cremino

75 uova

30 olio semi

75 gocce di cioccolato

Vaniglia.

Si lavora come i muffin, ossia si mescolano i liquidi con aromi (olio, latte, yogurt e uova con vaniglia )e e poi si uniscono i secchi (farina e lievito). Infine le gocce di cioccolato.

cake cremino

Io lo ho fatto a mano con una frusta in ciotola. Una cosa banale e veloce, che non sporca manco la cucina, una pacchia.

Poi si mette circa 55 g di impasto in ogni cavità (previamente unta con staccante) e si cuoce a 170 gradi per 25 minuti – prova stecchino.

Si sforna e si lava lo stampo.

cake cremino

Veniamo al cremino. Un cremino di solito è fatto con 2 parti di cioccolato e 1 parte di pasta: esempio 100 cioccolato bianco e 50 pasta pistacchio. Tuttavia in estate hai voglia farlo cremare col caldo… per cui in base alla temperatura o a quanto è grassa la vostra pasta potreste dover ridurre un poco la dose di pasta in rapporto al cioccolato.

come li facciamo?

Io comunque ho fatto tre gusti

Cioccolato bianco e pistacchio

Cioccolato latte e arachidi

Cioccolato al  latte e nocciola

cake cremino

Rispettivamente 40 g cioccolato e 20 g pasta ciascuno.

Poi ne ho colati circa 20 g a coprire il fondo dello stampo e quando stava per cremare ho messo sopra il mio tortino. E ho messo in frigo a cristallizzare perché col caldo che ho in casa… difficilmente si sarebbe solidificato a temperatura ambiente.

cake cremino

Poi lo sformate e… iniziate a godere!

Belle e buone queste mini margherite! Sarebbe già buono il mini cake da solo, figurati col cremino sopra!

cake cremino

Facili, veloci, golose, col cioccolato sopra che da una nota golosa…. Mamma mia! E anche carine!!!

cake cremino

Quindi… buone daisy cake cremino a tutti!

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