MINICAKE COCCO E MIRTILLI
So già che mia mamma mi odierà per questi minicake cocco e mirtilli. O meglio, non mi odierà perché è una Santa Donna, ma sicuramente eliminerà la parte mirtillosa di questi mini cake.
Si perché quelli che vi presento oggi sono dei tortini delicatissimi base cocco, decorati con namelaka al mirtillo.
Sono perfetti per la merenda, lo spuntino e la colazione, sono formato mignon da buffet e sono delicatissimi.
La parte sotto è un minicake al cocco, decorato poi con del cocco rapè.
Il top come vi ho detto una namelaka al mirtillo, che sta bene col cocco sia come gusto che come colore.
Si fanno in frettissima e si conservano in frigo qualche giorno.
Senza crema montata sul top possono stare anche a temperatura ambiente.
facciamoli!
100 uova
48 invertito
Vaniglia
100 farina
4 lievito
48 velo
1 sale
40 burro
40 olio cocco
32 latte
20 cocco rape
Montate le uova con lo zucchero invertito e la vaniglia.
Poi vi setacciate dentro farina, sale, velo e mescolate a mano con una frusta. Ancora aggiungete il cocco rape e in ultimo latte, burro e olio di cocco, scaldati a 40 gradi e mescolati tra loro.
Mettete il composto in una poche e lo dressate in stampo di silicone da minimuffin. Io ho messo 25 grammi in ogni cavità perché li volevo piccirilli.
O meglio…. Io ho usato questo stampo per farli mignon, ma se prefirte usare lo stampo classico nulla ve lo vieta. Cambiate la quantità da mettere.
Cottura a 160 gradi circa 20 minuti, con prova stecchino di sicurezza.
Poi li sfornate e freddate.
e ora come facciamo i minicake cocco mirtilli?
A questo punto non dovrebbero aver fatto una cupola eccessiva, ma se così invece fosse stato con un coltello tagliate la calotta perché devono essere presentati capovolti.
Passate sui bordi della gelatina neutra e li rotolate nel cocco rape.
E già qua come mini cake sono spaziali, soffici e profumati.
Ma se volete come me fare il decoro dovete aver preparato prima una NAMELAKA AL MIRILLO
60 purea
105 panna liquida
20 massa gelatina
55 cioccolato bianco
250 philadephia
Scaldate panna e purea, fondete la gelatina e mixate con cioccolato e formaggio.
Fate cristallizzare minimo 6ore in frigo e poi montate con le fruste.
Questa dose che vi ho scritto è abbondante. Per il dressaggio che ho fatto io – miimo – ne bastano 2/3. Ma tutto dipende dalla dimensione che date ai minicake o muffin e quanto vi piace la crema e quanta ne dressate. Sappiate che comunque è buonissima e se vi avanza potete usarla per una crostata o dolci al bicchiere.
Io vi consiglio di farla la sera prima e usarla al mattino quando farete i tortini.
Da montata la mettete in poche e anche qua potete decidere come vi piace dressare.
Io ho usato una semplice bocchetta rigata n 16 perché sono dei mignon, ma se avete usato uno stampo grande potete fare anche una rosa sulla superficie con una bocchetta a stella normale. Per questo potrebbe servire più crema.
E poi se volete potete decorare con mirtilli freschi. Io ho preferito delle mini-palline sprinkles argento per dare un tocco di luce al tutto.
E ecco fatti in poco tempo dei super pasticcini, golosissimi e adatti all’estate.
Io già mi vedo mamy che toglie la namelaka per godere il cake al cocco e babbo che invece adora i mirtilli che farebbe incetta degli spuntoni di crema …. insomma sono buoni insieme o anche da soli.
E voi che aspettate a provarli?????
Buoni cake cocco mirtilli a tutti!