MINICAKE AL PISTACCHIO GLUTEN FREE
Dolcini facili e veloci, come i minicake, e soprattutto buoni magari al nostro amato pistacchio, ne abbiamo??? Spezzafame da mangiare in un bocconcino???
Ebbene si, eccoli qua. Perfettamente gluten free!
I minicake al pistacchio si fanno davvero in pochissimo tempo e sono strepitosi!
E un altro punto a loro favore è che non necessitano planetarie o attrezzi strani. Si fanno a mano in una ciotola con una semplice frusta.
Vi garba la cosa?
Facili, veloci, buoni, gluten free… ho detto tutto.
ingredienti minicake pistacchio
Veniamo a noi
186 albumi
86 farina riso
86 farina mandorle
89 velo
2 lievito
47 miele (io ho usato quello di agrumi”)
1 sale
33 pasta pistacchio
92 burro
Zeste arancia
Molto semplicemente si setacciano le polveri in una ciotola e si mischiano con gli albumi a temperatura ambiente con una frusta.
Poi si aggiungo nono miele e sale, la pasta pistacchio e infine il burro fuso tiepido mescolato con le zeste.
A questo punto si ungono degli stampi da minicake. Io ho usato le ciambelline, ma posson andar bene i classici muffin, degli ovali, dei cuoricini… quello che avete insomma.
I miei sono questi-stampo silicone mini cake
Con le mie dosi e i miei stampi otterrete 9 minicake.
Li cuocete subito, senza bisogno di riposi, a 160 gradi per circa 25 minuti e vale sempre la prova stecchino per valutare la cottura.
Poi li congelate.
Volendo dargli un gusto di agrumi, se vi piace l’accostamento col pistacchio, potete appena sfornati fare una bagna con
30 succo arancia
115 liquore arancia
100 acqua
135 zucchero
Ma secondo me sono davvero soffici e delicati anche senza.
Comunque li congelate, per poi passare alla fase glassa.
La glassa si fa a pucciata a testa in giù in una brocca
350 cioccolato
35 pasta pistacchio
35 olio semi
Queste le dosi per avere un minimo di agio per glassare bene tutti i vostri cake.
Decorazione molto semplice ma molto gustosa: pistacchi caramellati. Tecnica di caramellatura senza padellini sul fuoco: la ho spiegata nell’articolo di qualche giorno fa sulle tart pistacchio fragole e anche in quello dei muffin allo sciroppo d’acero, due dolcetti imperdibili decorati appunto con frutta caramellata a secco. E se ve lo siete già dimenticato vi consiglio di ripassare la cosa….andate a cercare gli articoli!
Io sti dolcini li adoro. Si fanno in fretta e sporcano nulla. La mia cucina rimane perfetta.
E andrebbero da dei anche per un invito dell’ultimo momento tanto sono veloci da fare. E come dicevo… gluten free, quindi anche per ospiti intolleranti!
Cosa state aspettando?
Buoni minicake al pistacchio a tutti!