MOLLEAUX AL COCCO

Non so a voi, ma a me piace far colazione con qualcosa di soffice, ed è per questo che oggi ci tocca sorbirvi questo molleaux al cocco.

molleaux cocco

Le giornate sono già abbastanza dure, i risvegli sono difficili, il tempo non è quasi mai bello…. Insomma per partire ci vuole morbidezza e sofficità.

molleaux cocco 2

E mi piacciono le torte soffici, belle e profumate, da inzuppare nel caffelatte.

Ecco, quella di oggi non è una semplice torta soffice di quelle che trovate su giallo zafferano & co.

 E’ un molleaux, che come dice il nome, è morbido fino al midollo. Una cosa da paura, da sciogliersi in bocca.

molleaux cocco 3

Ed essendo in estate lo ho realizzato al cocco, gusto che amo.

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Un  altro pregio di questo dolce è che lo fate in tre minuti senza bisogno manco della planetaria. E si cuoce in poco tempo. Una manna dal cielo se in estate non volete passare ore ai fornelli.

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Vi garba la cosa eh????

siiiiii!!!! ma come si fa????

Impastate con me

200 uova

150 zucchero di canna

200 cocco rape

110 farina

7 lievito

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150 burro fuso

20 malibu o ruhm bianco

Sbattete le uova con lo zucchero. Non montatele,  on serve, basta sbatterle bene per far sciogliere lo zucchero. Potete farlo con una frusta o lo sbattitore.

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Unite il cocco rape e la farina setacciata col lievito. Proseguite col burro fuso e infine il liquore.

Io ho usato il malibu perché sa di cocco pure lui, ma un normale ruhm va benissimo.

Tempo di lavoro??? Due minuti.

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Prendete una tortiera da 20 cm e la imburrate o ungete con staccante. Io per scaramanzia facio semre anche un disco di carta forno che metto sul fondo caso mai voglia fare lo scherzo di non staccarsi, ma è una cosa mia, una specie si scaramanzia.

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Mettete in stampo, livellate e cuocete a 170 gradi per 30 minuti.

Una precisazione. E’ un composto sodo, non fluido, quindi se quando lo farete penserete di aver sbagliato…. Beh, invece è giusto. Ve lo ho detto o no che non è affatto la classica torta soffice da rivista di cucina?????

Bon, ora aspettate che passino i trenta minuti. Poi la fate raffreddare, capovolgete e decorate come credete.

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Io ho messo una spolverata di zucchero a velo mescolato a cocco rapè a formare un cerchio, sul perimetro esterno, ma sta bene anche spolverata completa.

molleaux cocco 11

E’ un dolce umido, morbidissimo, che si scioglie letteralmente in bocca.

Il gusto di cocco è strepitoso, il liquore da aroma, il tutto si fonde sulla lingua.

Provatela e vedrete che anche la vostra giornata partirà col piede giusto!!!!!

Buoni molleaux al cocco a tutti!

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