MOLLEAUX AL COCCO
Non so a voi, ma a me piace far colazione con qualcosa di soffice, ed è per questo che oggi ci tocca sorbirvi questo molleaux al cocco.
Le giornate sono già abbastanza dure, i risvegli sono difficili, il tempo non è quasi mai bello…. Insomma per partire ci vuole morbidezza e sofficità.
E mi piacciono le torte soffici, belle e profumate, da inzuppare nel caffelatte.
Ecco, quella di oggi non è una semplice torta soffice di quelle che trovate su giallo zafferano & co.
E’ un molleaux, che come dice il nome, è morbido fino al midollo. Una cosa da paura, da sciogliersi in bocca.
Ed essendo in estate lo ho realizzato al cocco, gusto che amo.
Un altro pregio di questo dolce è che lo fate in tre minuti senza bisogno manco della planetaria. E si cuoce in poco tempo. Una manna dal cielo se in estate non volete passare ore ai fornelli.
Vi garba la cosa eh????
siiiiii!!!! ma come si fa????
Impastate con me
200 uova
150 zucchero di canna
200 cocco rape
110 farina
7 lievito
150 burro fuso
20 malibu o ruhm bianco
Sbattete le uova con lo zucchero. Non montatele, on serve, basta sbatterle bene per far sciogliere lo zucchero. Potete farlo con una frusta o lo sbattitore.
Unite il cocco rape e la farina setacciata col lievito. Proseguite col burro fuso e infine il liquore.
Io ho usato il malibu perché sa di cocco pure lui, ma un normale ruhm va benissimo.
Tempo di lavoro??? Due minuti.
Prendete una tortiera da 20 cm e la imburrate o ungete con staccante. Io per scaramanzia facio semre anche un disco di carta forno che metto sul fondo caso mai voglia fare lo scherzo di non staccarsi, ma è una cosa mia, una specie si scaramanzia.
Mettete in stampo, livellate e cuocete a 170 gradi per 30 minuti.
Una precisazione. E’ un composto sodo, non fluido, quindi se quando lo farete penserete di aver sbagliato…. Beh, invece è giusto. Ve lo ho detto o no che non è affatto la classica torta soffice da rivista di cucina?????
Bon, ora aspettate che passino i trenta minuti. Poi la fate raffreddare, capovolgete e decorate come credete.
Io ho messo una spolverata di zucchero a velo mescolato a cocco rapè a formare un cerchio, sul perimetro esterno, ma sta bene anche spolverata completa.
E’ un dolce umido, morbidissimo, che si scioglie letteralmente in bocca.
Il gusto di cocco è strepitoso, il liquore da aroma, il tutto si fonde sulla lingua.
Provatela e vedrete che anche la vostra giornata partirà col piede giusto!!!!!
Buoni molleaux al cocco a tutti!