COCCO – chef Lorenzo Puca torta moderna

Oggi cocco! Qua fa caldo. Si può fare ben poco. Ma è l’occasione che aspettavo per fare una torta che avevo nella “to cake list” da tempo : “Cocco” dello chef Puca.

cocco

Come si capisce dal nome il tema base è il cocco.

cocco

Dacquise al cocco

cocco

Confit di mango

Namelaka al cocco

Mousse al cocco

cocco

Non posso dare le ricette perché oggetto di corso ma vi faccio notare la figata di idea dello chef.

cocco

come si fa?

Io ho fatto il mio inserto: dacquise, namelaka e confit.

cocco

Poi ho fatto la mousse e ho usato lo stampo Planet.

Ma contrariamente al solito, in cui tengo la base, la dacquise, in alto allo stampo verso di me… stavolta la ho affondata nella mousse, contro la base dello stampo, fino al tavolo.

cocco

Motivo??? Perché in questo modo la base resta curva, come una noce di cocco, e il sopra a vista di mousse viene coperto con ciuffi sempre di namelaka e una dadolata di frutta estiva.

cocco

Una idea geniale.

cocco

Inoltre stavolta non ci si limita a una glassa a spruzzo…. Prima tutta la torta viene immersa in una glassa al fondente, in modo da creare proprio l’effetto noce del cocco. Poi questa va spruzzata si col velvet e del glitter oro, ma è un passaggio successivo.

cocco

L’effetto quando lo si mangia è proprio come vedere la pelle del frutto secco.

cocco

Per il resto la torta, come tutte le torte moderne di Puca, è delicatissima, un equilibrio di gusti incredibile.

cocco

Io adoro il cocco, ma questa è un capolavoro.

Le singole preparazioni sono facili, l’insieme armonico, il risultato wow.

cocco

Eh si, avevo voglia di una bella torta…. Anche perché col caldo le torte moderne sono forse i pochi dolci che ancora si riescono a fare e gustare.

cocco

E siccome non mi piace l’idea di farvi solo sbavare daventi alle foro vi lascio la ricetta della namelaka. Io ci ho fatto uno strato di inserto e i ciuffi sopra.

Si può usare ovunque, anche su crostate, come crema semplice o montata e dressata a poche. Potete usarla anche per dei dessert al bicchiere.

cocco

ingredienti

125 purea cocco

6 glucosio

27 massa gelatina

10 malibu

175 cioccolato bianco

15 burro cacao

cocco

125 panna fredda

125 purea

Scaldate la prima parte di purea col glucosio, mixate con cioccolato, burro di cacao e massa gelatina, poi unite malibu, panna fredda e seconda parte di purea e mixate ancora.

O lo versate in stampo e o usate come inserto o lo fate cristallizzare 12 ore in frigo e poi montate.

E’ da urlo credetemi!

Buoni impasti e sorrisi a tutti!!!!

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