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VULCANI

Quando i nipoti sono a casa dal grest urge preparare un dolce ultra cioccolatoso in caso di visite dai nonni, come i vulcani appunto.

vulcani

E cosa è meglio di minimuffin al cacao, vestiti da vulcano????

vulcani sopra

La base si fa velocissimamente, al cutter o amano con una frusta. Poi si cuociono e una volta cotti se si vuole arricchire la base che già di suo è squisita, si tuffano in una glassa rocher e si completano con un cratere di ganache fondente.

Partiamo! IMPASTO CAKE AL CACAO

100 uova

100 canna

vulcani stampo

30 olio riso

150 panna

100 farina

3 lievito

1 sale

40 cacao

20 farina di mandorle

vulcani sformati

Se lavorate al cutter mettete tutto insieme senza problemi.

Se fate a mano setacciate le polveri e unite i liquidi. Mettete in poche e dressate in stampo da minimuffin. Consiglio l’uso di una poche perché come composto è denso, a brocca non sarebbe dressabile.

vulcani decorazione

Cottura 160 gradi circa 20 minuti.

Cosa volete di più facile e veloce????

E mo viene il bello. Prima di tutto tagliate la cupoletta che si sarà creata. Questo ovviamente se volete fare come me i vulcani. Diversamente , se vi accontentate di muffin normalissimi al cacao, buoni anche così, la lasciate, e vi limitate a decorare come credete.

vulcani farcia

Io dopo averli scalottati li ho capovolti, ho fatto un cratere con uno scavino e li ho parzialmente congelati.

Poi con uno stuzzicadenti lungo li ho tuffati in una GLASSA  ROCHER

vulcani vassoio

400 fondente

40 olio riso

40 granella nocciola

E li ho inzuppati nel cioccolato fino al bordo superiore, non ho riempito la parte in alto e li scolati bene. Ovviamente è una dose abbondante  ma la conservate e si utilizza per altri dolci, io la ho usata anche su torte moderne e monoporzioni, per cui non preoccupatevi che non va sprecata.

vulcani glassa

Poi per dare una finitura alla parte alta senza glassa ho dato uno spolvero di cacao amaro che fa effetto polvere del vulcano.

Una volta cristallizzata la glassa e spolverati di finta “cenere di cacao”  ho proceduto alla realizzazione del mio cratere, con GANACHE FONDENTE

42 panna

7 miele

vulcani presentazione

45 fondente 70%

7 burro

3 glucosio

vulcani top

Scaldate panna e zuccheri, mixate col cioccolato e poi unite il burro.

Tutto qua.

E colate un poco in ogni cratere aiutandovi di nuovo con una poche.

vulcani insieme

Meravigliosi non credete????

vulcani mini

Per una piccola esplosione di gusto strepitosa direi!

vulcani 2

E adesso in quattro e quattr’otto siamo preparati all’eventuale assalto della nipotaglia.

Buoni vulcani a tutti voi!

vulcani 3

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