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MUFFIN ACERO E PECAN CARAMELLATE

Oggi si va di muffin, ma muffin specialei, alo sciroppo d’acero e noce pecan.

Come sapete io adoro la frutta secca, nocciole in primis.

muffin acero pecan

Ma nella mia top ten di gradimento a pari merito con queste ci sono le noci pecan. Sono strepitose. Adoro i dolci americani che in genere ne sono zeppi.

muffin acero pecan

E quindi oggi mi sono dedicata a loro. Si solito nei dolci le abbino allo zucchero di canna, perché molto aromatico. Stavolta invece ho preso spunto da delle ricette americane e le ho abbinate allo sciroppo d’acero. E il risultato mi è piaciuto un sacco!!!!

muffin acero pecan

Si, non ho scoperto l’America… pecan e acero sono una coppia abbastanza famosa.

Ma volete impastare con me questo dolcetto? E’ talmente facile che potreste farlo coi bambini.

Non servono planetarie, bastano una ciotola e una frusta.

Si mescolano gli ingredienti liquidi, a parte si mescolano le polveri, e si uniscono i due composti.

Si mette l’impasto così ottenuto nello stampo fino a ¾ di altezza e via in forno.

muffin acero pecan

Classici muffin.

Veniamo ai dosaggi

cosa ci serve

100 farina

110 acero

3 lievito

80 uova

20 panna

64 burro fuso

1 sale

muffin acero pecan

Se volete farli gluten free basta sostituire la farina con 65% farina di riso e 35% maizena. E sono in tal modo adatti anche a intolleranti.

Ah, mi raccomando… ingredienti a temperatura ambiente, uova e panna compresi….

muffin acero pecan

Io ho usato il classico stampo muffin e ho messo 45-50 g composto in ogni cavità.  E con queste dosi ne fate 6.

Ve lo avevo detto che erano veloci e facili no???? Già fatti, in due minuti!

Cottura a 170 circa 20 minuti (prova stecchino!)

muffin acero pecan

Poi una volta freddi, tanto per enfatizzare il gusto acero, ho dressato sul top una crema che è una via di mezzo tra namelaka e chantilly

160 panna (80+80)

45 acero

33 cioccolato bianco

Si scalda metà panna con lo sciroppo, si mixa col cioccolato e si diluisce con la seconda panna fredda. Risposo in frigo 12 h e poi montare.

muffin acero pecan

E adesso veniamo alle pecan.

buone….

55 gr pecan

2 glucosio

6 acqua

12 zucchero

Fate uno sciroppo con acqua zucchero e glucosio, lo versate sulle noci e mescolate. Poi le mettete su carta forno o tappetino su una teglia, in forno a 140 gadi ventilato circa 20 minuti, mescolandole ogni 10 per evitare che attacchino tra loro. Si ottiene una caramellatura uniforme e le pecan restano intere. Lo vedete dalle foro. Uno spettacolo!

muffin acero pecan

Se voi aveste fatto il classico caramello nel padellino, versato le noci e rimescolato, le mandavate  al creatore, perché sono talmente morbide che si rompono solo a toccarle, figurarsi mescolarle. Invece così restano perfette.

E Abbiamo i muffin, abbiamo la crema, abbiamo il decoro. Montiamo!

muffin acero pecan

Dressate circa 35/30 g di crema sul muffin e ci adagiate le pecan caramellate. Io ho usato una bocchetta liscia per non fare sempre la solita stella.

Da paura quanto è buono!!!!

Io adoro Cristoforo Colombo, adoro l’America… senza di loro pecan, acero e cioccolato ce li saremmo scordati!!!!

E voi cosa fate li mano in mano???? Fuori la frusta, fuori le ciotole… tanto lo so che uno stampo muffin lo avete… lo hanno tutti! E lo so che anche voi adorate le pecan!

Quindi buoni muffin acero/pecan a tutti, con e senza glutine!

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