NOTTE STELLATA – CHEF SILVIA BRUNZIN
Una delle torte natalizie che più mi ha intrigato è Notte Stellata di Silvia Brunzin, ricetta e video in vendita sul suo shop.
Perché mi ha stregato???
Perchè è goduriosa e allo stesso tempo facile da fare. Che non è poco.
E poi si può fare in qualunque forma e stampo del mondo, con ogni decorazione di venga in testa.
Così quando la ho scoperta ho subito deciso come la avrei fatta. Ho ovviamente modificato l’estetica, un po’ perché non amo i giritorta in cioccolato, un po’ per farla “mia”.
Ho usato uno stampo che avevo in casa, molto carino secondo me, e la ho realizzata in modo semplice con dello spray colorato azzurro e dorato. E delle stelle a richiamare il cielo stellato. Anche perché così è più “surgelabile” e ho potuto realizzarla prima e tirarla fuori al momento opportuno (che sotto pranzi e inviti di tempo non ne si ha mai!)
L’interno è come da ricetta
come è fatta Notte Stellata
Base di streusel al cacao
Cake al cioccolato con gocce
Cremoso al caramello e caffe
Mousse al torroncino
Le singole preparazioni sono descritte dalla chef molto bene e metterle insieme è davvero facile, anche grazie al video.
E sono a dir poco STELLARI!!!! E’ dura dire cosa sia più buono, se il cake, il cremoso o la mousse….da paura davvero!
Il gusto dell’entremet nel suo complesso ve lo lascio immaginare…. Cioccolato e torrone…. Da perdere la testa.
Per realizzarla nel mio stampo ho solo dovuto adattare un poco le dosi chiaramente, perché non tutti i mould sono uguali, ma non è stato difficle.
Tempistiche ??? Poco direi, è più lungo il congelamento.
Insomma con questo entremet Silvia ha dimostrato ancora una volta di essere davvero top. Goloso, facile, alla portata anche dei più imbranati come me. E perfetto come gusto per le giornate delle feste!
Grazie chef Silvia!