OREO MINI CHEESECAKE – metodo a freddo

Oreo mini cheesecake… ebbe si…Quando ti parte il trip ti parte il trip.

Ecco questo è quanto. Sono in fase cheesecake. Versione mini.

Oreo mini cheesecake

Chiaramente potrei farle grandi, ma mi pare che mini siano più carine e eleganti, e sicuramente più facili da dividere perché….. sono già monoporzioni!!!!

Stavolta ho fatto il metodo “ a crudo” ovvero con gelatina.

Oreo mini cheesecake

Tanto per cambiare.

E ho realizzato una cheese che sognavo da anni, quella Oreo. Se cercate su google ve ne appariranno mille, in genere al 90% americane, perché gli Oreo spopolano negli Usa. Ma a me piacciono un sacco.

E quindi Oreo cheese sia.

Vi ripeto: io uso coppa pasta mono da 6 cm. Se non li avete fatela in un anello unico grande da 18. Poi vi farete le fette. Ma non dovete certo farvi fermare dalla forma. Ciò che è grande può essere piccolo e ciò che è piccolo può diventare grande. Come Alice nel paese delle meraviglie che si allarga e rimpicciolisce insomma.

Partiamo dalla base,

si comincia la Oreo mini cheesecake

NIENTE BISCOTTI FRULLATI. La base si fa. Ci vuole poco e il gusto migliora immensamente.

Oreo mini cheesecake

27 farina

15 cacao nero

45 zucchero

45 farina mandorle

33 burro

15 formaggio

Lavorate tutto a foglia fino a ottenere una pasta, le mettete in frigo mezz’ora a indurure e poi la grattugiate con una grata per biscotti tipo questa gratella biscotti

Cuocete i pezzi a 150 gradi per 20 minuti.

Oreo mini cheesecake

Poi ne prendete 140 grammi e li assemblate con

40 burro

10 cioccolato al 66%

E li distribuite nelle basi dei vostri coppa pasta. Circa 20 g nei coppa pasta da 6 cm. ( link COPPAPASTA)

Ora, so che state pensando: faccio prima a tritare i biscotti. Ma il gusto cambia. Vi giuro. Provare per credere.

Poi li congelate mentre fate il ripieno

Oreo mini cheesecake

225 formaggio

44 zucchero

31 massa gelatina

220 panna semimontata

100 oreo in granella (la cremina la mischiate col formaggio)

Ammorbidite il formaggio con  lo zucchero, unite la gelatina fusa e la panna semimontata. Infine gli oreo tritati. Io dico 100 g ma potete metterne di più o di meno a vostro gusto. Non cambia. Potete anche lasciarli in pezzi grossolano se volete o farli fini fini…. Personalizzate voi.

Congelate il tutto.

Oreo mini cheesecake

Poi smodellate le vostre mono togliendo l’acetato (non lo avevo scritto, ma chiaramente per rivestire gli anelli conviene usare dell’acetato).

Sul top potete dressare una della panna montata con zucchero a velo come ho fatto io.

125 panna

20 zucchero a velo

Per dressare io ho usato una stella chiusa. E ho messo un oreo come topping e un po’ di briciole.

Ma volendo si può non fare il ciuffo e decorare con granella di oreo semplicemente.

Oreo mini cheesecake

Io sono di parte perché adoro le porcate come gli Oreo, ma vi garantisco, mano sul cuore, che sono buonissimi e delicati. Se come me siete Oreo lover dovete provarli!!!!!!

Inoltre hanno il pregio che si fanno in fretta. Pure la base, il crumble, è più lungo da scrivere per me e leggere per voi che da fare.

Quindi sotto. Che le facciate mini o la facciate maxi dovete provare la cheesecake oreo.

E’ troooooooppo buona!!!!!!!!!!!!! 

Parola di golosa!

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