PANETTONE 2024 – CAPPUCCETTO ROSSO
Il panettone odierno lo ho chiamato cappuccetto rosso perché ha come sospensioni delle gelee di lampone, dei mirtilli rossi e l’impasto viene aromatizzato in maniera molto delicata al lampone.
La pasta è sempre alla vaniglia, stile classico, ma ho usato come miele uno speciale al lampone. Inoltre ho inserito, senza evaporarlo un liquore al lampone.
Quindi avrete alla bocca un retrogusto lontano, sfumato, un sentore di frutti rossi.
Il miele lo comprate su amazon qua MIELE e lo stesso dicasi per il liquore LAMPONE
I mirtilli rossi sono quelli secchi, tipo uvetta, e io mi trovo bene con quelli della Metro o della Lidl.
Vi lascio i dosaggi e poi vi allego la scheda con tempi e temperature dettagliati
primo impasto panettone cappuccetto rosso
PRIMO IMPASTO 4 DA 550 | |
farina | 440 |
madre | 165 |
acqua | 138 |
tuorlo | 83 |
tuorlo seconda parte | 83 |
burro | 165 |
zucchero | 138 |
1212 |
secondo impasto panettone cappuccetto rosso
SECONDO IMPASTO | |
primo impasto | 1210 |
farina | 110 |
malto | 11 |
enzimi | 11 |
burro | 165 |
tuorlo | 165 |
sale | 11 |
vaniglia | 2 |
miele lamponi | 40 |
zucchero | 120 |
liquore lampone | 35 |
gelee LAMPONE | 130 |
mirtilli | 130 |
gocce bianco | 130 |
Ultimo consiglio: usate ingredienti temperatura ambiente perché se freddi l’impasto impiega di più a assorbirli.
Il mio lievito è semisolido ma potete eseguire questa ricetta con altri lieviti, liquidi o solidi, senza cambiare nulla perché la differenza di idratazione è minima.
Buon panettone cappuccetto rosso a tutti!