IL REGNO DEI FANTASMI
il regno dei fantasmi…Ricordate le meringhette fatte qualche giorno fa??? (se non lo avete letto cercate l’articolo, è da brivido!!!!!!!!)
Beh, avevano uno scopo… questa torta! Che mi sono immaginata da tempo ( io a Halloween inizio a pensare a settembre), così nera, coi fantasmini bianchi in contrasto sul top.
Chiaro, è buonissima anche senza fantasmi, ma sti mostricci danno una nota ancora più spiritesca non trovate”???
Io ho usato uno stampo 22 come questo TORTIERA ALTA perché cuoce benissimo e non fa gobbe strane. Il materiale aiuta la cottura… certo conta come lo lavorate ma se avete una tortiera poco valida vi va tutto a remengo.
Una volta cotta la torta la ho tagliata in tre Parti e farcita con la crema.
Ma veniamo a questa terrificante ricetta….
180 farina
30 fecola
140 fondente
10 lievito
6 uova
Sale e vaniglia
180 zucchero
130 burro
Ma come si fa? Beh, tipo un pan di spagna.
Si inizia sciogliendo burro e cioccolato.
Si montano le uova e lo zucchero e quando belle gonfie si uniscono burro e cioccolato fusi. A questo punto è la volta delle polveri, tutte insieme setacciate col lievito.
Si cuoce a 170 gradi circa 1h. Ma va a forno chiaro.
Poi si taglia, come ho detto. Io ho fatte tre dischi ma nulla vieta di farne due.
come farcire il regno dei fantasmi
La crema è una banalissima crema al mascarpone, fatta con 400 mascarpone, 200 panna, 50 cacao amaro ed eventuale zucchero a velo se vi pare poco dolce. Per me non serve molto, basta un cucchiaio.
Poi vi divertite a spalmare ste crema ovunque, anche sul top, e decorate con le vostre meringhette o come piu vi aggrada.
Per la cronaca gli occhi sono sprinkles occhi a questo link
Beh, che dite? Fa o non fa paura?
A dir il vero a me fa solo venire l’acquolina in bocca, non paura… forse perché i fantasmini mi ricordano Casper…
Ma sicuramente a voi verranno molto piu orrorosi e tremendi dei miei.
E comunque…. Se vi avete seguito fino ad ora… Benvenuti anche a voi nel regno dei fantasmi!