SANDWICH AL CIOCCOLATO
Oggi ho fatto i sandwich, i sandwich ma al cioccolato.
Dei chiamiamoli tramezzini realizzati con frolla alle mandorle e doppio strato di creme varie.
Un po’ come dei biscotti gelato tipo Loacker e baiocchi e famiglia varia, ma non gelati. E li ho pucciati a metà nella glassa rocher come fanno coi maxibon.
Sembra un casino detto così ma vi giuro che è facile, non ci sono inserti, si fa a strati.
Ho usato degli stampi a cilindro di 6 cm di diametro (il relativo link è questo stampo cilindro 6 cm) e ho colato i due composti, uno alla volta per una altezza di un centimetro. Ovviamente il secondo va colato quando il primo è solidificato.
Poi li ho congelati e quando li ho smodellati ho accoppiato ai lati due dischetti di frolla alle mandorle, coppapasta 6 cm appunto. Come il cilindro. Se li avete di misura diversa adattate i coppapasta allo stampo.
E poi li ho passati nella glassa.
Partiamo col cremoso n1
100 latte
100 panna
34 tuorli
27 zucchero
100 fondente al 70%
20 fondente al 50%
Manco serve gelatina. Si fa una crema inglese a 82 gradi e si mixa col cioccolato. Un padellino e via. Senza sporco e senza tanti lavandini.
E come dicevo si cola per circa un cm e si fa cristallizzare.
Poi ho messo una mousse sempre al cioccolato.
114 cioccolato al latte
84 latte
12 massa gelatina
167 panna semimontata
Si scalda il latte si fonde la gelatina, si mixa col cioccolato e quando il composto arriva a 35 gradi si unisce la panna. E si cola pure lui per 1 cm circa.
Poi mentre sta roba congelava (non ci mette tanto, sono monoporzioni e non torte e sottili) ho fatto i dischi di frolla
240 farina
33 mandorle
94 velo
120 burro
38 uova
sale
Una volta fatta e raffreddata la coppate coi vostri stampi (consiglio i festonati perché più carini) e li cuocete circa 15 minuti a 180 gradi o comunque finchè dorati tra due tappeti forati.
A questo punto siete pronti.
cosa facciamo?
Per attaccare i cilindri al biscotto potete usare un cannello bruciatore e scaldare un filo cremoso e mousse. Diverranno appiccicosi quanto basta per mettere il biscottino.
Poi si glassa, chiaramente a pinguino ( a pucciata come dico io)
270 cioccolato fondente
50 olio riso o vinacciolo o girasole (non oliva insomma)
80 granella di nocciole
E si fa cristallizzare in frigo. Si scongelano in un paio d’ore, quindi dovete resistere per la fase assaggio.
Io che ho già dato dentro coi morsi vi dico…. Non aspettate e iniziate subito a impastare! Sono meravigliosi!!!!!!
No davvero…. Grandi e piccini faranno i salti mortali per averli!
Il cioccolato è sempre cioccolato, la frolla è sempre la frolla, i biscotti sandwich sono sempre i biscotti sandwich, ma fatti in questo modo non li avete mai assaggiati e vedrete se non sono ancora più buoni!
Buoni SANDWICH AL CIOCCOLATO a tutti!