TART ABBRACCIAMI – VANIGLIA CANNELLA CIOCCOLATO

 Vi chiederete cosa vuol dire tart abbracciami – vaniglia cannella e cioccolato e ora ve lo spiego subito.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

In questi giorni mi è scattata la voglia di cannella e io quando ho le voglie le accontento… per cui oggi mi son inventata una tart con questo gusto: la cannella. E la cannella si abbina bene tanto al cioccolato quanto alla vaniglia. E a me da ‘ idea di caldo, di piumone, di comfort che ti avvolge. Mi sembra di trovarmi al caldo sotto una coperta, a sorseggiare una bevanda bollente, circondata da un senso di pace. Da qui il nome abbracciami dato alla tart.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

È un insieme di gusti molto delicato. La vaniglia e la cannella hanno note dolci e calde, il fondente del top contrasta questa dolcezza con una nota amara. E l’insieme è fantastico. Come un abbraccio appunto.

come è fatta?

Si compone di

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Sable al cacao e mandorle

Biscotto alla cannella

Cremoso alla vaniglia

Top di cremoso fondente

Namelaka al cioccolato bianco e cannella

Volete provare???

Per farla vi serve un ring da 20 cm come questo RING.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

iniziamo a fare abbracciami – tart vaniglia cioccolato cannella

Partiamo dalla SABLE CACAO MANDORLE

168 farina

19 cacao

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

90 burro

67 velo

27 farina mandorle

37 uova

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Sale

Sabbiate burro freddo con farine e velo, poi unite uova mescolate al sale. Stendete a 3 mm e fate riposare la pasta. La dose è un filo più ricca di quello che basterebbe per l’anello, ma almeno non dovete tirarla due volte per fare i bordi. Il residuo lo congelate o ci fate dei biscotti.

Poi rivestite il vostro anello e lo cuocete a 160 gradi 18 minuti. Una volta cotto facciamo una DORURE con 30 tuorlo e 7 panna mescolati tra loro e passati sul bordo e sul fondo. Si cuoce sempre a160 gradi altri 7 minuti e si sforma.

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e poi?

Bene. Passiamo al BISCOTTO ALLA CANNELLA

40 uova

12 olio semi

40 burro fuso

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

40 farina

1 lievito

60 farina mandorle

12 fecola

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

12 amido riso

4 cannella

104 albumi

80 zucchero albumi

Da una parte mixate tutti i primi ingredienti. A parte monate a neve albumi e zucchero. Unite le due masse e colate in un quadro 22*22 rivestito di alluminio. Cottura 160 gradi circa 18 minuti.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Poi abbiamo finito col forno, potete spegnerlo. Fate freddare il biscotto, togliete quadro e alluminio e coppate un disco che entri nel guscio di sable. E se per caso fosse troppo alto lo rifilate con un coltello. Dovete considerare ache avete 1, 5 cm di spessore nel guscio… se il biscotto è alto una montagna non vi resta spazio per il cremoso, che merita…

E mettete da parte.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

cosa manca?

Facciamo il CREMOSO ALLA VANIGLIA

50 latte

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

68 panna

26 tuorlo

10 zucchero

112 cioccolato bianco

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Vaniglia

16 burro

12 massa gelatina

Fate una crema inglese, poi unite la gelatina e mixate col cioccolato e il burro. Lo fate intiepidire.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Ne mettete un velo sul fondo della tart, quanto basta a incollare il disco di biscotto alla cannella, e sopra colate il resto. Fino al bordo. Ne avanzerà un cucchiaio, ma tutto dipende da quanto avete fatto alto il disco di biscotto.  E congelate.

E la base è finita.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

passiamo alla parte superiore

Ora tocca al CREMOSO AL FONDENTE che io ho colato in questo stampo TOURBUILLON ( quello il link sottolineato)

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

35 latte

45 panna

10 tuorlo

12 zucchero

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

20 fondente 55 %

6 massa gelatina

Fate sempre la vostra crema inglese e unite gelatina e cioccolato mixando. Colate nel top e congelate. La dose è per un top. Se volete farne uno di scorta dovete raddoppiarla.

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Ultimo passaggio la NAMELAKA ALLA CANNELLA

40 latte

80 panna

4 cannella

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

68 cioccolato bianco

11 massa gelatina

Si scaldano latte panna e cannella, si unisce la gelatina e si mixa col cioccolato. Va fatta riposare un 6 ore e quando fredda si monta con le fruste.

Tutto fatto????

come finiamo abbracciami?

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Bene. Sformiamo il cremoso al fondente dal top e lo appoggiamo al centro  della tart. Ovviamente quando il cremoso alla vaniglia avrà cristallizzato….

Prendiamo la namelaka e la montiamo. Con una bocchetta liscia n 14 facciamo dei ciuffi sul perimetro. Il più regolari possibile ovviamente.

E completiamo con una grattugiata di cioccolato fondente. ( se volete sennò è bella pure senza )

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Ta daaaan! Ecco la nostra super tart abbracciami – cannella vaniglia e cioccolato.

E’ delicata, cremosa, aromatica, il pungente del cioccolato contrasta il caldo della vaniglia, la cannella si sente ma non ti uccide…

Insomma se volete coccolarvi, se avete bisogno di un abbraccio, fatela!!!! Il nome sarà cretino ma la tart davvero buona!

tart abbracciami vaniglia cannella cioccolato

Che dire se non …. Buone tart abbracciami – vaniglia cannella cioccolato a tutti!

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