TART CIOKKO-COCCO
Io ho due grandi amori, il cioccolato e il cocco, e li ho riuniti in una tart davvero facile e golosa, ciokko-cocco.
Una tart che non si smetterebbe mai di mangiare tanto è buona!
La base è una frolla alle mandorle, copra si stende un velo di pralinato di mandorle e cocco, a seguire un cremoso fondente. Top di mousse al cocco.
Insomma una cosa buonissima!
Il tutto è veloce da fare e non troppo difficile.
Volete provare?
si!!!!!!!!!!!!!
Intanto preciso che per farla serve il ring e lo stampo che trovate a questo link. KIT TORTA. vi consiglio di acquistarli perchè ottimo materiale e li useremo anche in altre ricette.
SABLE AL CACAO
157 farina
18 cacao
26 farina mandorle
63 velo
84 burro
35 uova
Sale
Si crea la base e si fa riposare in frigo, poi si riveste un ring grande tanto quanto il mould che decidete di usare per la mousse nel top. Un poco di più ovviamente. E cuocete in bianco a 160 gradi circa 18 minuti.
Poi la sfornate e fate una dorure con 20 tuorlo e 5 panna, altri 4 minuti in forno pari gradi.
Fin qua nulla di strano.
e poi?
Sul fondo spalmate uno straterello di pralinato mandorle e cocco
100 mandorle tostate
80 cocco tostato
100 zucchero caramellato
Per chi non sa fare un pralinato basta tostare la frutta, caramellare lo zucchero e tritare tutto nel robot a creama. Facendo pause ovviamente per non fonderlo.
Sopra al pralinato si va di CREMOSO FONDENTE
148 latte
110 panna
38 latte o purea di cocco
59 tuorlo
30 zucchero
146 fondente 70%
Realizzate una crema inglese a 82 gradi e mixate col cioccolato. La fate intiepidire e la versate a filo nel guscio. La differenza tra latte e purea di cocco è òegata a quanto volete si senta: la purea ovviamente è più intensa…
Ultimo step, MOUSSE AL COCCO
come si fa?
40 cocco rape
48 latte cocco
80 panna
36 zucchero
36 massa gelatina
160 panna semimontata
Scaldate i primi ingredienti, poi se volete un gusto meno rustico filtrate per eliminare il cocco rape e unite la gelatina, diversamente lasciate il cocco e vi limitate a frullare a mixer con la gelatina. Portate tutto a 30/35 gradi e unite la panna semimontata e colate in stampo. Le dosi sono per 400 ml, dovete regolarvi in base allo stampo che usate.
E a questo punto la tart è già finita. Basta smodellare la mousse e decorarla con spray bianco, appoggiarla sul cremoso cristallizzato e decorare il bordo con crispearl o quello che vi piace. Io ho messo sul top anche dei glitter argento (stardust) che in foto si perdono ma danno luce e li consiglio. E il bordo lo ho lucidato con gelatina e passato nel cocco rape prima di colare il cremoso.
E’ buonissima, ovviamente per gli amanti di cocco e cioccolato.
Perfetta per l’estate ma anche per l’inverno perché il cioccolato sta bene in tutte le stagioni.
Che aspettate a provarla?
Buone tart ciokko-cocco a tutti!