TART CIOKKO-COCCO

Io ho due grandi amori, il cioccolato e il cocco, e li ho riuniti in una tart davvero facile e golosa, ciokko-cocco.

tart ciokko-cocco

Una tart che non si smetterebbe mai di mangiare tanto è buona!

La base è una frolla alle mandorle, copra si stende un velo di pralinato di mandorle e cocco, a seguire un cremoso fondente. Top di mousse al cocco.

tart ciokko-cocco

Insomma una cosa buonissima!

Il tutto è veloce da fare e non troppo difficile.

Volete provare?

si!!!!!!!!!!!!!

Intanto preciso che per farla serve il ring e lo stampo che trovate a questo link. KIT TORTA. vi consiglio di acquistarli perchè ottimo materiale e li useremo anche in altre ricette.

SABLE AL CACAO

tart ciokko-cocco

157 farina

18 cacao

26 farina mandorle

63 velo

84 burro

35 uova

Sale

tart ciokko-cocco

Si crea la base  e si fa riposare in frigo, poi si riveste un ring grande tanto quanto il mould che decidete di usare per la mousse nel top. Un poco di più ovviamente. E cuocete in bianco a 160 gradi circa 18 minuti.

Poi la sfornate e fate una dorure con 20 tuorlo e 5 panna, altri 4 minuti in forno pari gradi.

Fin qua nulla di strano.

tart ciokko-cocco

e poi?

Sul fondo spalmate uno straterello di pralinato mandorle e cocco

100 mandorle tostate

80 cocco tostato

100 zucchero caramellato

tart ciokko-cocco

Per chi non sa fare un pralinato basta tostare la frutta, caramellare lo zucchero e tritare tutto nel robot a creama. Facendo pause ovviamente per non fonderlo.

Sopra al pralinato si va di CREMOSO FONDENTE

148 latte

110 panna

38 latte o purea di cocco

tart ciokko-cocco

59 tuorlo

30 zucchero

146 fondente 70%

Realizzate una crema inglese a 82 gradi e mixate col cioccolato. La fate intiepidire e la versate a filo nel guscio. La differenza tra latte e purea di cocco è òegata a quanto volete si senta: la purea ovviamente è più intensa…

tart ciokko-cocco

Ultimo step, MOUSSE AL COCCO

come si fa?

40 cocco rape

48 latte cocco

80 panna

36 zucchero

36 massa gelatina

160 panna semimontata

tart ciokko-cocco

Scaldate i primi ingredienti, poi se volete un gusto meno rustico filtrate per eliminare il cocco rape e unite la gelatina, diversamente lasciate il cocco e vi limitate a frullare a mixer con la gelatina. Portate tutto a 30/35 gradi e unite la panna semimontata e colate in stampo. Le dosi sono per 400 ml, dovete regolarvi in base allo stampo che usate.

tart ciokko-cocco

E a questo punto la tart è già finita. Basta smodellare la mousse e decorarla con spray bianco, appoggiarla sul cremoso cristallizzato e decorare il bordo con crispearl o quello che vi piace. Io ho messo sul top anche dei glitter argento (stardust) che in foto si perdono ma danno luce e li consiglio. E il bordo lo ho lucidato con gelatina e passato nel cocco rape prima di colare il cremoso.

E’ buonissima, ovviamente per gli amanti di cocco e cioccolato.

tart ciokko-cocco

Perfetta per l’estate ma anche per l’inverno perché il cioccolato sta bene in tutte le stagioni.

Che aspettate a provarla?

tart ciokko-cocco

Buone tart ciokko-cocco a tutti!

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