TART NOCI E CONDENSATO
Oggi ho provato una torta di kicacademy che mi ispirava per la sua facilità, velocità e creatività, alle noci e condensato.
A parte il fatto che col buio e il freddo a me di mousse viene meno voglia e sono più in fase torte da forno (w il forno caldo!), ma poi se sento nominare la frutta secca ….. adoooooro!
E l’idea di abbinarla al latte condensato mi intrigava.
E’ banale da fare.
Un guscio di frolla alle noci, un ripieno di semplici noci tritate con spezie e latte condensato, granella on the top.
Si fa in mezza mattina e sparisce in un lampo se vi interessa. E devo dire che viene davvero bene…. kicacademy non si smentisce!
Veniamo a noi….
come fare la torta noci e condensato
Frolla alle noci (dosi per ring 18 cm)
100 farina
15 farina noci
55 burro
45 velo
Sale
20 uova
Come sempre vi fate la frolla, la lasciate riposare e rivestite il ring.
Cottura in bianco 145 gradi per 20 minuti, poi togliete il ring, la dorate con uovo e panna e altri 6 minuti a 150 gradi.
A sto punto si passa al ripieno.
Tritate 100 di noci, aggiungete cannella e noce moscata o zenzero, a vostro gusto, e le mettete sul fondo.
Sopra colate 130 g latte condensato ( per facilitare la cosa scaldatelo a 60 gradi…..).
E tornate in forno 20 minuti a 160 gradi.
Tutto qua…. Dicevo io che era pazzescamente facile e veloce no????
Poi la decorate semplicemente con altre noci tritate on the top e zucchero a velo.
Ecco adesso la sbranate.
E’ davvero particolare, non credevo, ma il latte condensato fa miracoli. E ci sta da dei in queste buie e fredde giornate, accanto a un bel the caldo….
Facile, buona, “indolore” (ossia non sporcate quasi nulla) e veloce…. Cosa chiedere di più??????