TRAVEL CAKE AL CARAMELLO MOU – DULCE DE LECHE

La mia nuova passione: il mou, anzi il dulche de leche, in versione cake oggi.

cake mou

Strepitoso. Lo adoro. Ho fatto da poco un cake classico al dulce de leche e gocce di cioccolato che mi ha fatto morire, per cui ho deciso di riprovare a usarlo per un cake, stavolta moderno, di quelli col buco.

cake mou

E’ molto facile come cake, a montata burro, quindi con un risultato corposo, morbido, godevole al palato. Si può chiaramente fare un stampo normale ma… perché non usare un travel per provare???

cake mou

Anche perché così posso abbinargli una namelaka. Nello specifico una namelaka ai due cioccolati (ricetta questa del pastrychef Davide Selogna) che ci sta davvero bene.

Volete impastare con me, con stampo classico o bucato???

lo facciamo????

Allora vai, facciamo questo CAKE da sogno al gusto Mou

cake mou

168 burro

62 dulce de leche

153 zucchero

23 invertito

138 uova

cake mou

5 sale

26 latte

46 fecola

140 farina

8 lievito

Come vi ho detto si parte lavorando burro morbido e zucchero, poi si uniscono dapprima il dulce de leche, poi  uova, invertito e sale. A seguire le polveri setacciate e il latte.

cake mou

Si mette in stampo, si copre e si incrociano le dita. 170 gradi circa 40 minuti.

come si decora il cake al mou?

Intanto facciamo la NAMELAKA AI DUE CIOCCOLATI, se non la abbiamo fatta prima, perché va fatta riposare 6/8 ore e poi va montata per l’uso.

top cake

50 latte

12 massa gelatina

25 cioccolato fondente

50 cioccolato al latte

100 panna

Scaldare latte, unire la gelatina, mixare coi cioccolati e allungare con la panna fredda. Solita tiritera.

E intanto il cake cuoce, cresce, si gonfia, riempie lo stampo. Io non  lo sforno a caldo. Lo faccio freddare anche per non ustionarmi, oltre che non spaccarlo.

Poi lo tiro fuori dallo stampo e lo congelo.

Glassa e farcia si fanno meglio da congelati.

glassa cake

Ah, la GLASSA, dimenticavo…io la ho fatta al cioccolato fondente, ma anche qua potete scegliere. Secondo me col dulce de leche stanno bene entrambi.

ingredienti glassa cake al mou

200 cioccolato fondente

35 olio vinacciolo o riso

Non ho messo granelle, voglio un cake dolce e soave in bocca, nulla di croccante stavolta.

cake mou

Ma se a voi piace di più l’effetto crunchy… mettete un 40 g di granella nocciole e fate un effettop rocher, nulla lo vieta.

E quando il cake è congelato e glassato non resta che farcirlo e decorarlo con la nostra namelaka, riposata e montata. Inoltre io ho aggiunto dei dadini di mou e dei crispearl fondenti sopra la namelaka. Ma ovviamente ogni decorazione starebbe bene.

E il risultato???

cake mou

Bello e buono.

Io amo il dulce de leche, è una di quelle cose che se la provi non la abbandoni più. Ma in fondo chi non ama il caramello mou???

cake mou

E questo cake è delicato e perfetto per colazione e merenda, per pranzo e per cena, per adulti e bambini. Vi conquisterà, spero, come ha conquistato me.

Buoni cake al dulce de leche mou e cioccolato a tutti!

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