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I VULCANI

 Oggi sono in fase dolcetti al cioccolato, e i vulcani fanno al caso mio.

vulcani

E questi sono davvero velocissimi da fare e tanto buoni.

vulcani

E pure simatici da vedere non trovate? Sono dei vulcani al cioccolato.

In pratica lo stampo fa la forma del vulcano, poi io mi son limitata a fare una “colata lavica” in ganache.

E ecco il mio vulcano tutto cioccolato, un amore per bambini e non.

Da fare come ho detto è velocissimo.

come si fanno?

La base è una SABLE NOCCIOLE E CACAO. Stesa e coppata e cotta su tappeto forato. Banale per chiunque

vulcani

112 farina

13 cacao

18 farina nocciole

60 burro

45 velo

vulcani

25 uova

Sale

Queste le dosi per farvi i dischetti di 15 vulcani. Cottura a 160 fino a che pronte ( circa 15 minuti).

Quanto al vulcano io lo ho realizzato con una NAMELAKA fondente

vulcani

150 panna

50 zucchero

120 fondente 65%

12 massa gelatina

300 panna fredda

Basta scaldare panna e zucchero, unire la gelatina e mixare col cioccolato, per completare con la panna fredda. Ci si impiega tre secondi, è più lungo pesare tutto….

vulcani

E si cola negli stampi ( la dose è per 15) e si congela.

Quando congelato lo si spruzza col velvet marrone scuro.

e ora?

Intanto  facciamo la GANACHE x effetto lava.

67 panna

10 glucosio

75 fondente 65%

vulcani

La si fa rapprendere in frigo e poi si dressa lungo la linea preparata dallo stampo aiutandosi con una poche.

Velocissimo da fare direi. Impiega più lui a congelarsi che noi a farlo.

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Ed è ultra buono! E creativo anche per i bimbi e ragazzi che stanno per tornare a scuola!

Cosa aspettate a provare questa esplosione di gusto?

Post scriptum : se siete interessati allo stampo io ho usato questo stampo vulcani

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