I VULCANI
Oggi sono in fase dolcetti al cioccolato, e i vulcani fanno al caso mio.
E questi sono davvero velocissimi da fare e tanto buoni.
E pure simatici da vedere non trovate? Sono dei vulcani al cioccolato.
In pratica lo stampo fa la forma del vulcano, poi io mi son limitata a fare una “colata lavica” in ganache.
E ecco il mio vulcano tutto cioccolato, un amore per bambini e non.
Da fare come ho detto è velocissimo.
come si fanno?
La base è una SABLE NOCCIOLE E CACAO. Stesa e coppata e cotta su tappeto forato. Banale per chiunque
112 farina
13 cacao
18 farina nocciole
60 burro
45 velo
25 uova
Sale
Queste le dosi per farvi i dischetti di 15 vulcani. Cottura a 160 fino a che pronte ( circa 15 minuti).
Quanto al vulcano io lo ho realizzato con una NAMELAKA fondente
150 panna
50 zucchero
120 fondente 65%
12 massa gelatina
300 panna fredda
Basta scaldare panna e zucchero, unire la gelatina e mixare col cioccolato, per completare con la panna fredda. Ci si impiega tre secondi, è più lungo pesare tutto….
E si cola negli stampi ( la dose è per 15) e si congela.
Quando congelato lo si spruzza col velvet marrone scuro.
e ora?
Intanto facciamo la GANACHE x effetto lava.
67 panna
10 glucosio
75 fondente 65%
La si fa rapprendere in frigo e poi si dressa lungo la linea preparata dallo stampo aiutandosi con una poche.
Velocissimo da fare direi. Impiega più lui a congelarsi che noi a farlo.
Ed è ultra buono! E creativo anche per i bimbi e ragazzi che stanno per tornare a scuola!
Cosa aspettate a provare questa esplosione di gusto?
Post scriptum : se siete interessati allo stampo io ho usato questo stampo vulcani