TART SALMONE E ERBA CIPOLLINA
Stavolta niente dolci, passo alla mia vena salata con una tart eccezionale al salmone e erba cipollina.
Dovete sapere che da me le tart salate non è che sfondino… il babbo preferisce la carne e la mamma le zuppe o la verdura… ma se ci mettiamo il salmone e facciamo una tart al salmone aromatizzata all’erba cipollina…. Impazziscono tutti!!!!
E vi consiglio di segnarvela già in vista del Natale… non manca molto e sulla tavola delle feste una tart così, salmone e erba cipollina, fa furore.
ma come la facciamo???
Per fare la nostra tart non dobbiamo nemmeno lavorare molto: un guscio di pasta brise e un a crema al salmone aromatizzata e il gioco è fatto.
Quindi si deve partire con la brise e vi consiglio di usare un anello da crostata alto 3 cm. Il mio è a goccia ma potete usare un tondo come questo ANELLO TART
La nostra tart salmone e erba cipollina è alta, non potete usare i classici ring bassi da crostata moderna, vi serve quello che ho linkato.
Dopodiche come ingredenti bastano cose che si trovano ovunque: il salmone affumicato, uova e panna acida, oltre che la nostra erba cipollina che trovate anche su amazon qua ERBA
partiamo con la base….
Ora facciamo la brise
250 farina
125 burro
10 velo
50 uova
4 sale
25 acqua
Sabbiate burro freddo e farina col velo, poi unite le uova mescolate a sale a cqua fredda. Stendete a 3 mmm e riposate in frigo. Poi prendete il ring e lo rivestite.
La dose è abbondante ma potete usarla per fare dei decori da usare a completamento della nostra tart salmone e aneto.
Ok, fatta la base la parcheggiamo in frigo o freezer a solidificare e ci diamo al ripieno.
il ripieno cosa sarebbe????
160 uova
20 salmone affumicato
200 panna acida
Erba cipollina
Sale e pepe
estremamente veloce. Basta mescolare uova e panna acida con gli aromi, poi aggiungere il salmone a pezzi. Se vi piace potete aggiungere anche un soffritto di cipolla, qualche rondella saltata in padella e tritata, che male non fa. Se invece non la tollerate con lo stomaco potete ometterla, va a gusti, la tart salmone e erba cipollina è buona in ogni caso.
e ora???
Adesso veniamo alla parte finale. Prendete il guscio, mettete il ripieno e cuocete a 170 gradi per circa 30/35 minuti.
Ovviamente su tappeto forato come questo TAPPETO.
Quando è cotta non la muovete subito, è fragile. La nostra tart deve freddare bene per essere sfomata.
Intanto potete cuocere i restanti frollini che avete coppato con la brise avanzata….
E quando tutto è freddo a sformate, togliete l’anello e la mettete su un piatto.
tart salmone e erba cipollina-…. Una cena o spuntino perfetto!!!
Delicata e cremosa, proteica e sana, perfetta a tutte le età.
Cosa aspettate a volare a impastare anche voi?
Buone tart salmone e erba cipollina a tutti!