GELATO BACIO
Gelato bacio…So cosa state pensando. Ancora cacao e nocciole. Ma chi non ama il gusto bacio???? Cioccolato e nocciole….. una manna dal cielo. E guardate che se ci pensate fino ad ora non lo abbiamo mai fatto.
Eh si, sul blog trovate due ricette di gianduia: una con cacao e pasta nocciola, una con pasta gianduia. Nessun bacio. E cosa lo differenzia???
Che oltre a caco e nocciole nella miscela abbiamo vero cioccolato!!!!!
Non più solo cacao e pasta,stavolta si fa seri, si usa il cioccolato al latte.
Volete farlo anche voi?????
Sotto con le ciotole e preparate il mixer, si parte.
Ecco i dosaggi per 750 grammi e ovviamente su lt di miscela
LT | 750 | |
Latte | 627 | 470 |
Invertito | 95 | 71 |
Cacao | 15 | 11 |
Tuorli | 60 | 45 |
Neutro | 5 | 3 |
Glucosio | 40 | 30 |
Cioccolato al latte | 100 | 75 |
Pasta nocciola | 60 | 45 |
Allora.
Iniziate a mettere sul fuoco latte, invertito, cacao, glucosio, tuorli e neutro. Portate tutto a 82 gradi. Poi li mettete in brocca e mixate col cioccolato al latte e la pasta nocciola.
Consiglio di pre-fondere un poco il cioccolato a microonde per aiutare l’emulsione.
Il glucosio lo usate a basse de e lo trovate qua GLUCOSIO
Bene. Fatto il mix deve riposare. Via a nanna in frigo almeno 4 ore ( io lo lascio una notte)
Poi prima di andare in gelatiera date una altra bella mixata e via….. 20/30 minuti a girare le pale.
E finalmente eccolo qua.
Come lo completiamo il nostro bacio???
Beh, con pezzi di cioccolato ( io ho usato crispearl fondenti perché sono croccanti e li preferisco e nocciole tostate.
I crispearl li trovate qua CRISPEARL
E ovviamente nocciole tostate, che potete anche caramellare ( e ho fatto un articolo ad hoc su come caramellare la frutta cercatelo con la lente)
Buonissimo è dir poco!!!!! Se siete amanti di cioccolato e nocciole…. Fatelo!!!!!!!
Se lofarete noterete subito cheè diverso dal gianduia. Sono simili, entrambi hanno la pasta di nocciole e il cacao, ma questo ha il cioccolato al latte, la gianduia solo cacao.
Insomma, gli amanti dei gusti cioccolatosi lo adoreranno!
Buon bacio gelato a tutti!