| 

LA FRAGOLA

La fragola…Io sono la solita.  Mi sono innamorata di questo stampo a fragola della ditta silikomart che trovate in vendita su amazon a questo link FRAGOLA e poi non so mai bene come usarlo.

la fragola

Ma che ci volete fare, è troppo carino!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quindi oggi mi son decisa: facciamogli fare un giro di giostra!

la fragola  coppia

Si ma cosa ci facciamo??? Beh, qualcosa a tema ovviamente…

Allora…. Inserto gelee di fragola, corpo mousse al fiordilatte e base semplicemente frolla alle mandorle.

L’idea la  abbiamo. Partiamo.

SABLE ALLE MANDORLE

la fragola  vassoio

È una classica base alle mandorle, come mille volte ho fatto. Fatto io e fatto voi immagino…

125 farina

45 velo

18 farina mandorle

Sale

60 burro

25 uova

Stesa a 3 mm e riposata, poi coppata e cotta su tappeto forato a 160 gradi.

la fragola  alto

Fin qua è facile. Per copparla ho usato un coppa pasta ovale, così mi faceva la forma della fragola.

GELEE ALLE FRAGOLE

Passiamo alla GELEE, che ho fatto in stempi a semisfera del 2 cm perché così entrano nello stampo da fragola.

40 purea

12 succo limone

6 destrosio

la fragola  piano

5 acqua

10 massa gelatina

Ovviamente va congelata bene ma essendo piccola non impiega molto.

MOUSSE FIORDILATTE

Quando le palline di gelee sono pronte facciamo il corpo fragola MOUSSE AL FIORDILATTE

150 panna

75 latte

Vaniglia

67 latte condensato

27 massa gelatina

la fragola  singola

135 panna semimontata

Lavorate come tutte le mousse, ossia scaldate latte, panna,  condensato e vaniglia, unite la gelatina e poi alleggerite con la semimontata quando tutto scende di temperatura.

E montate la fragola inserendo mousse e gelee nello stampo e congelando.

la fragola  2

Poi la finitura è veloce: semplice spray rosso e semi di sesamo a simulare i puntini.

Il picciolo è in cioccolato plastico.

Sono carine vero???? E sono taaaaanto buone! Meglio delle fragole fresche!!!

la fragola  3

Finalmente questo stampo ha avuto un uso decente, degno di lui!

Buone fragole a tutti!

Post scriptum: devo ricordarmi di non comprare stampi scemi che poi non so come usare !!!!!! Ci casco sempre!

POTREBBE INTERESSARTI:

tart fragola mandorle e vaniglia

minitart fiordifragola

Articoli simili