LA FRAGOLA
La fragola…Io sono la solita. Mi sono innamorata di questo stampo a fragola della ditta silikomart che trovate in vendita su amazon a questo link FRAGOLA e poi non so mai bene come usarlo.
Ma che ci volete fare, è troppo carino!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quindi oggi mi son decisa: facciamogli fare un giro di giostra!
Si ma cosa ci facciamo??? Beh, qualcosa a tema ovviamente…
Allora…. Inserto gelee di fragola, corpo mousse al fiordilatte e base semplicemente frolla alle mandorle.
L’idea la abbiamo. Partiamo.
SABLE ALLE MANDORLE
È una classica base alle mandorle, come mille volte ho fatto. Fatto io e fatto voi immagino…
125 farina
45 velo
18 farina mandorle
Sale
60 burro
25 uova
Stesa a 3 mm e riposata, poi coppata e cotta su tappeto forato a 160 gradi.
Fin qua è facile. Per copparla ho usato un coppa pasta ovale, così mi faceva la forma della fragola.
GELEE ALLE FRAGOLE
Passiamo alla GELEE, che ho fatto in stempi a semisfera del 2 cm perché così entrano nello stampo da fragola.
40 purea
12 succo limone
6 destrosio
5 acqua
10 massa gelatina
Ovviamente va congelata bene ma essendo piccola non impiega molto.
MOUSSE FIORDILATTE
Quando le palline di gelee sono pronte facciamo il corpo fragola MOUSSE AL FIORDILATTE
150 panna
75 latte
Vaniglia
67 latte condensato
27 massa gelatina
135 panna semimontata
Lavorate come tutte le mousse, ossia scaldate latte, panna, condensato e vaniglia, unite la gelatina e poi alleggerite con la semimontata quando tutto scende di temperatura.
E montate la fragola inserendo mousse e gelee nello stampo e congelando.
Poi la finitura è veloce: semplice spray rosso e semi di sesamo a simulare i puntini.
Il picciolo è in cioccolato plastico.
Sono carine vero???? E sono taaaaanto buone! Meglio delle fragole fresche!!!
Finalmente questo stampo ha avuto un uso decente, degno di lui!
Buone fragole a tutti!
Post scriptum: devo ricordarmi di non comprare stampi scemi che poi non so come usare !!!!!! Ci casco sempre!