MANGO DREAM – torta moderna

Mango dream, solito nome cretino.

mango dream

Ma dovete sapere che oltre al cocco, in stagione estiva io ho un amore sviscerato per i mango. Che per la cronaca sono strepitosamente dolci, meglio delle pesche.

E quindi ci sta che mi inventi un dolce in suo onore.

Anche perché ho vagonate di glassa arancione e quindi il mango è il frutto ideale per una torta che sarà poi glassata con questo colore.

Mango dream.

mango dream

come è fatta mango dream?

Base biscotto al marzapane.

Inserto di composta di mango e cremoso esotico.

Corpo mousse al mascarpone su pate a bombe.

mango dream

E per dare una nota crunchy appoggio tutto su una frolla alle mandorle.

Ok idea decisa e schematizzata. Veniamo alla realizzazione. Io ho usato uno stampo quadrato per cambiare forma, Mars della Pavoni, ma potete copiare la cosa in qualunque altra forma. Le mie dosi sono per 1000 ,l volume stampo. IO ho usato questo STAMPO TORTA MANGO DREAM

si comincia dagli inserti…

mango dream

Inizio a darvi le ricette degli inserti, che devono congelare bene.

COMPOSTA DI MANGO

166 purea

16 zucchero canna

4 pectina

8 invertito succo limone

mango dream

Portate a bollore e mixate col succo di limone. E colate in stampo inserti 170 ml circa. Notazione di servizio: io non ho uno stampo inserti quadrato e ho usato un tondo da 14 che calza perfetto.

CREMOSO ESOTICO

33 purea mango

16 purea ananas

33 purea passion

mango dream

33 zucchero

38 tuorlo

42 panna

14 massa gelatina

Cuocete fino a 82 gradi e unite la gelatina. Mixate e colate 200 grammi sopra la composta. Ovviamente prima lo fate freddare un attimo, non versatelo mai bollente…

mango dream

e poi che si fa?

Veniamo ora al BISCOTTO AL MARZAPANE, che io trovo favoloso, per cui vi conviene annotarvelo anche per altre ricette che inventerete

93 marzapane

mango dream

63 uova

12 velo

Vaniglia

28 burro fuso

mango dream

12 farina

7 fecola

1 lievito

Si deve fare per step: prima mixate bene marzapane, velo, vaniglia e uova fino a ottenere una crema, poi questa crema la montate con le fruste come fosse un pan di spagna. A questo punto unite farina, fecola e lievito setacciati, e in ultimo il burro fuso. Per unire il burro stemperate una parte di composto di uova nel burro in modo da amalgamare le masse e poi lo unite al resto.

mango dream

Mettete tutto in un quadro 20*20 rivestito di alluminio e cuocete a 200 gradi 10 minuti.

Freddate, togliete il quadro e coppate un quadrato più piccolo, dimensione stampo, nel mio caso un 14*14.

E congelate.

Bon, mentre questi congelano io ho fatto la base della torta, in frolla alle mandorle, una specie di base su cui appoggerò il tutto una volta glassato.

mango dream

È un di più, se non volete potete ometterla.

e la base di mango dream

La ricetta della frolla alle mandorle comunque la trovate anche in altri articoli del blog

125 farina

45 velo

mango dream

17 farina mandorle

60 burro

Sale

25 uova

Stesa e coppata con un quadro da 16*16, appena appena più grande della torta, e cotta su tappeto forato a 16 gradi circa 15 minuti.

mango dream

Ok.

ora viene il buono….

Una volta pronte queste basi passiamo al corpo di MOUSSE AL MASCARPONE.

22acqua

75 canna

mango dream

32 tuorli

42 massa gelatina

225 mascarpone

225 panna

Vaniglia

mango dream

Scaldate acqua e zucchero a 117 gradi, li versate sui tuorli e montate fino a raffreddamento.

Unite a questa massa la gelatina fusa a microonde

A parte mixate insieme panna e mascarpone e vaniglia, li raffreddate in frigo 5 minuti e li montate.

mango dream

Poi li unite ai tuorli montati e costruite la torta.

Mousse, inserto, mousse, biscotto e via in freezer. La dose di mousse è quasi perfetta, ne avanza un cucchiaio.

Congelate bene, almeno 12 ore.

decoriamo!

mango dream

Poi quanto al glassaggio fate voi. Io come ho detto avevo vagonate di glassa arancione in frigo e quindi …. Non per nulla questa torta è nata per “far fuori la glassa” come dico io….

Nel mio caso ho glassato tutto arancio, poi ho messo una goccia di glassa bianca e una goccia di glassa blu, per terminare con un tentativo di spider in bianco.

E una volta glassata, a specchio o a spray che voi la facciate, se avete fatto la base di frolla ce la appoggiate sopra.

Ah, no manca una cosa… sul perimetro siccome qua un girotorta in cioccolato non si può fare, ho messo ei frammenti di mango essicato… che da una nota movimentata al tutto secondo me!

mango dream

E abbiamo finito.

Come dice il nome…. Un sogno, un mango dream.

Non so se sia meglio il biscotto al marzapane o la mousse al mascarpone, ma entrambi stanno divinamente con il dolce gusto del mango.

Ragazzi, se vi piacciono i gusti delicati, dolci e teneri…. Fatela!

mango dream

Buoni mango dream a tutti!

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