MANGO CIOCCOLATO monoporzione moderna

Mango cioccolato… dovete sapere che il mango è uno dei mie frutti preferiti. In inverno no, ma in estate lo mangerei sempre… dolce, succoso… mamma mia…

mango cioccolato

E stavolta invece che come frutto ci ho fatto una monoporzione.

mango cioccolato

Come mono è molto semplice, la potrebbe fare chiunque coi giusti stampi. Il problema è trovare le ricette e calcolare le dosi giuste. IO mi sono ispirata nell’estetica a una immagine vista su internet tempo fa, ma ammetto che è abbastanza banale, coi soliti ciuffi. Ma la bontà è impagabile.

Il gusto è stratosferico!

si compone di

base di croccantino al gianduia e nocciole

Corpo di cremoso al cioccolato al latte

mango cioccolato

Cuore di gelee al mango e vaniglia

Ciuffi di ganache montata

Non ci sono inserti, si appoggiano uno sull’altro. Molto facile no? Come vi ho detto qua il problema sono gli stampi per farlo venir bene ma se vi interessa vi metto i link.

Allora. Volete provare?

si!!!!!!!!!!!!!

Partiamo con la base il CROCCANTINO AL GIANDUIA

mango cioccolato

35 riso soffiato

50 granella di nocciola

60 corn flakes

94 cioccolato al latte

16 pasta nocciola

mango cioccolato

Banale. Fondete il cioccolato, unite la pasta nocciola, aggiungete i corn flakes e il riso soffiato tritati fini e la granella di nocciola.

Adesso questo lo ho messo in stampi da crostatina di 6 cm circa . Il link è BASE CROCCANTE

E ne mettete 25 grammi.

Congelate e poi togliete l’anello.

Ok. Passiamo al CREMOSO AL CIOCCOLATO

mango cioccolato

227 panna

98 latte

65 tuorli

295 cioccolato al latte

52 pasta nocciola

21 massa gelatina

mango cioccolato

Fate una crema inglese coi primi ingredienti, unite la gelatina e mixate con cioccolato e pasta nocciola.

Questo va colato in stampi come questi STAMPI CREMOSO  e ne mettete 80 grammi cadauno.

E congelate anche loro.

e poi?

Terzo passaggio: la GELEE AL MANGO E VANIGLIA

mango cioccolato

140 purea

21 zucchero

Vaniglia

3 pectina

11 massa gelatina

10 succo limone

Scaldate la purea a bollore con zucchero, pectina e vaniglia, poi mixate con gelatina e succo di limone.

mango cioccolato

Colate in stampi PLANET MINI per un totale di 18 grammi cadauno.

E congelate.

Qua abbiamo finito la base.

Appena sono tutti congelati togliete il cremoso dallo stampo e lo attaccate al croccantino. Per farlo basta scaldare leggermente la base con un phon o simili. Si attacca da solo. E se la cosa vi piace potete dare un colpo di spray color cioccolato al latte, tono su tono. Da un effetto grezzo alla mono.

mango cioccolato

Poi prendete la gelee. Qua potete usarla così e metterla al centro del cremoso oppure potete prima lucidarla con una glassa neutra.

come facciamo la glassa?

250 acqua

90 zucchero

mango cioccolato

50 glucosio

10 pectina

Succo limone

Basta portare tutto a bollore e mixare, poi si fa freddare e si usa a 35 gradi. Non serve aspettare una notte, basta poco tempo in frigo.

mango cioccolato

Se vi va potete lucidare la gelee con questa prima di metterla al centro. Occhio solo che quando la metterete diverrà opaca: è normale. A contatto con la sfera fredda la glassa cristallizza e ghiaccia. Tornerà tutto limpido e lucido quando scongelate.

finito????

mango cioccolato

Adesso siamo alla parte ciuffi. GANACHE MONTATA

60 panna

7 glucosio

7 invertito

90 cioccolato al latte

160 panna

mango cioccolato

Scaldate la prima panna con gli zuccheri, mixate col cioccolato e poi ancora con la seconda panna. Si fa riposare 6/8 ore in frigo e poi si monta con la frusta.

Ed è squisita…

Io ho dressato 10 ciuffi con la bocchetta liscia che trovate qua BOCCHETTA il più regolari possibili intorno alla gelee.

Ovvio, io a poche faccio pena…

mango cioccolato

Ed ecco finita mango cioccolato!!!

Visto che facile????

Chi lo ha detto che servono fatica e che è difficile realizzare una mono moderna????? Non è carina ( a parte il mio dressaggio?)

Io vi giuro… è squisita!!!!

mango cioccolato

Mango e cioccolato, ah e non dimentichiamo il gianduia di base…. Cosa volete di più!

Buone monoporzioni mango cioccolato a tutti!

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